设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
青春的梦想以奉献为翼
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 黄日成 杨丽娜  发布时间:2017年10月21日 【字体:

青春的梦想以奉献为翼

 

如果说青春是人生中最美的时光,那么奉献能为青春的梦想插上翅膀。

他叫魏志鹏,一名土生土长的山西帅小伙,2010年从武汉科技职业学院毕业后积极响应“大学生志愿服务西部计划”来到贵州,服务于贵阳市修文县久长镇人民政府。在这片土地上,他的梦想开始起航——扎根贵州。2014年底,他通过了贵州省政法干警的招录考试,经过山东政法学院两年的培训,于2017年初来到贵州省宁谷监狱成为了一名光荣的监狱人民警察。阳光自信、踏实肯干是他的“名片”。

 

 

IMG_6665.JPG

按照宁谷监狱迁建规划,20175月,服刑人员要全部从老监管区转移到新监管区服刑改造。监区的物资装备就必须提前搬置到位。打包、搬运、放置……监区干警们像蚂蚁一样每天往返于新老监舍之间。魏志鹏总是在放下肩上的东西后马上返回接应一起奋战的同事,就在他小跑着下楼的时候,右脚崴了一下,麻麻的疼痛他当时并未在意,继续跑上跑下。直到晚上值班时才发现右脚踝肿了老高。但他谁也没有告诉,只是自己擦擦跌打油。直到几天后监区的搬迁任务全部完成他才请假去医院就诊。医院诊断为脚踝积水,需要手术。可是接连几天的高烧再加上没有家人护理,他无奈之下在6月回到山西手术。脚刚可以落地,他立马又回到单位上班。监区领导让他多恢复几天,他却腼腆的说:“监狱本来警力就紧张,我多休息几天,就有兄弟要替我多干几天,他们本来就挺累了。”

 

 

IMG_6667.JPG

929日,他作为青年党员民警代表参加了监狱“护航十九大忠诚保平安”誓师大会。为了践行上级提出的“我的岗位我负责、我的工作我落实、我的责任我担当、我的问题我解决”的要求。2017105日,他与贵州省第一女子监狱工作的未婚妻喜结连理,可同为监狱民警的俩口子,在这个特殊时期,他们选择了取消婚假,双双回到工作岗位,继续奋战在监管改造一线。脚伤尚未完全治愈的他还时不时被疼痛缠绕,但在通往监区的路上,总能看到他一踮一踮的身影。

880179827438443549.jpg

 

 

热爱贵州、热爱监狱事业的他那一股敢于担当、乐于奉献的精神,让他在贵州扎根的梦想已然实现,在“护航十九大”的关键时期,作为一名青年党员民警,他用实际行动践行着入党的誓言,坚定的理想信念,党员的模范带头在他的身上得到了集中的体现,彰显了一名共产党人的责任感和使命感。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇: 迎向风的种子
下一篇:成长路上感谢有“您”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041