设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
感谢您,我的警察师傅
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 黎生海  发布时间:2017年11月30日 【字体:

  有一种感情:你是我的师傅,我是你的学生。是他教会了我迈好警营第一步,在初入工作时懵懂、迷茫时给我最直观的知识,最亲身的体会。他以他多年的工作经验来告诉我怎样去面对工作,这个人就是我的老师、我的朋友、我的师傅。

  第一堂课精气神:记得从警校毕业那会儿,理论的知识让我对监狱工作信心满满,但当梦想照进现实却不知所措,随之而来的压力泯灭了初入工作的激情。在单位组织的传、帮、带中我认识了我的师傅,初次见到他,整洁的警服总是那样的笔挺,他总是说:把情绪整理好,警察就应该有警察的样子,这样面对困难你就不会害怕。

  第二堂课知行合一:当内心不再害怕,作为新干警又会遇到什么呢?答案是肯定的:管理与业务知识。监狱工作中的管理和多业务的知识,两者都容不得有一点疏漏,但既然有理想那就必须有行动,不要做行动上的弱者,他那对每一样工作都那样的精细,也让我在工作中快速的成长。他用他刚工作的体会跟我讲解这工作的压力,怎么避免工作的困难,工作只有自己多做才会真正的学到,做好。

  第三堂课管理自我: 压力不仅来自工作,还有来自生活的。师傅说:也许工作之后就会缺少生活的朋友,年轻的干警要在生活上管理自己,面对孤单,你会发现真正的朋友就在你的身边。是的,节假日里我也曾看到你孤单的目光,但你的坚守与对生活的态度让我学会了更好的面对生活。

  我的师傅就给我上了三堂课,这三堂课让我迈好警营第一步,不光具有警察之表更应具备警察之里,以严谨的姿态做好一名监狱警察,学会自我的管理做好生活的主人,这三堂课我终将受益一生。 感谢您,我的警察师傅。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 迎向风的种子

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号