设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
师兄寄语
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 韦顺文  发布时间:2018年01月26日 【字体:

硕果累累的五月,我们怀揣感恩之心和对新环境、新生活的憧憬,昂首阔步地踏进了新监管区,告别了晴天一身灰,雨天一身泥的日子。坐在宽敞明亮的值班室里,思绪开始蔓延。在感恩前辈们的辛勤付出时,不禁想到了成长路上的那些良师益友们,他们在监狱事业薪火相传的道路上潜移默化地感染着我。

一年前我有幸成为新民警导师中的一员,看着新警们逐步适应环境、完成转型,并且在各自的工作领域中逐渐成长为骨干,欣喜之余,我想整理一下“传帮带”工作总结,可那些日常的工作琐事和片段,怎么也融汇不到一起,索性放弃。可内心却又有很多话想对新警们说,希望通过这样的方式,与你们一起共勉。

朝气蓬勃的新警们,有缘我们一起在成长路上挥洒青春、演绎精彩人生,希望我们珍惜当下,展望未来。

我们乘风破浪,战胜了无数的困难,通过层层的筛选,实现了警察梦,穿上笔挺而耀眼的警服,赢得了社会的尊重,我们要珍惜来之不易的岗位,苦练本领、着实提升业务能力,切记万无一失、一失万无的道理。我们要珍惜和信任身边的每一位战友,切勿相互推诿、伤害同志,因为他们永远是我们坚实的后盾。我们都希望拥有美好的未来,但只有把监狱建设得更加强大和辉煌,把我们的青春和热血挥洒在这片热土上,我们才能自由地驰骋天地,自由地翱翔天空。

意气风发的新警们,有幸我们一起在发展路上奋勇拼搏、铸就忠诚警魂,希望我们牢记使命,锐意进取。

我们勤奋努力,取得了些许成绩,那是因为我们传承了一代又一代监狱人的梦想和精神,他们在传授我们业务技能、工作方法、经验经历的时候,已经把包含有价值的梦想和嘱托传承给了我们,无论何时、何地,我们都要握紧手中的接力棒,将精神传承。国以才立、政以才治、业以才兴,我们要时刻牢记使命,努力提高自己的政治、业务、执法水平,坚持在学中干、干中学,将自己的所长和优势充分发挥到监管改造主业上,创新工作思路和方法,时刻保持锐意进取的良好势头,守住清贫、戒骄戒躁,着力将自己培养成新时期监狱工作的复合型人才。

一人红、红一点,大家红、红一片。明天你们也会成为师兄、师姐,在引导和帮助你们的师弟、师妹时,相信你们也会做到工作中的领路人,生活中的贴心人;将手中的接力棒传承下去。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:感谢您,我的警察师傅

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号