设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
做一名监狱事业的有心人
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 一监区 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年04月28日 【字体:

 

 

  为进一步搞好监管改造工作,明晰民警职责,以落实“网格化”管理制度为抓手,全力推动监区教育改造工作在创新模式下向高质量发展,让青年民警尽快步入新时代新形势下监狱教育改造工作的发展路径,提高青年民警教育改造工作能力,树立青年民警“敢管、真管、能管”的工作局面。424日,一监区支部组织监区青年民警召开以“做一名监狱事业的有心人”为主题的座谈会。

微信图片_20180428231535.jpg

民警黄庆说:

工作三年时间,积累了一些一线管理的经验,无论在工作还是生活中,都应该培养一种无所畏惧、敢于拼搏的性格,工作和生活都应该精益求精,绝不能马虎。不断加强一线管理和业务知识的学习,不断强化自己。

 微信图片_20180428231540.jpg

民警赵文说:

从事监狱工作两年多,我觉得基层一线管理是一个需要用心、用时间观察的过程,需要不断去积累经验,希望在以后的工作中,在做好资料的同时,用心花更多的时间去管理罪犯。

 微信图片_20180428231543.jpg

民警龙章勇说:

我认为如何处理罪犯之间产生的问题是极为重要的,我们应该克服管理办法较为单一的缺陷,在处理事情上善于寻找突破口,在以后工作过程中,应该多学习前辈的经验。

微信图片_20180428231547.jpg

民警陶光敏说:

五年的服兵役经历造就了我比较刚烈的性格,我认为和谐的警囚关系非常关键,管理罪犯的目标就是让他们服你,而重要的就是如何让他们服从管理,“民警教育细微工作十心法”教会了我教育改造罪犯要用心感化,往后的工作中我会不断学习,努力做好。

微信图片_20180428231551.jpg

民警胡夫亮说:

管理罪犯的工作是一个不断摸索的过程,不同的罪犯应该用不同的管理方法,因人而异,在管理工作中,应该不断总结经验,不断学习知识,提高自己的管理水平。

微信图片_20180428231554.jpg

民警杨健说:

在监狱工作已经一年多时间,我认为应该培养一种刚柔并济的性格,在基层一线管理的同时,用心加强业务知识的学习,逐渐学习,慢慢成长。

微信图片_20180428231558.jpg

民警熊昀说:

我从事我分监区的狱政工作,分监区的狱政工作是非常考验一个人的细心程度的,严肃的执法工作,容不得半点大意,唯有加倍细心,才能把工作做得更好,每天进步一点,争取工作“零误差”。

微信图片_20180428231601.jpg

 

民警杨振说:

自从到监狱工作,两年多以来,我一直从事分监区的狱政工作,无论何时都应该保持细心的工作态度,对自己负责,对工作负责。只有树立了对工作强烈的责任感,才能将工作做得更好,不断提高专业能力与管理能力。

微信图片_20180428231604.jpg

民警钱勇说:

我从事监狱工作已经三年,我认为在基层一线管理岗位,自己应该理智地去分析问题,多思考,合理构思自己的管理方法,提高自己的管理水平,不断加强对业务知识的学习。

教导员陈健要求:你们犹如初升的太阳,朝气蓬勃,无论是工作还是生活,都应该用心去对待,一丝不苟,精益求精;在管理罪犯一方面,应该去熟知相应的管理办法,用制度去管理,用心去管理。

 微信图片_20180428231609.jpg

监区长吴国亮总结:年轻民警是监狱的新鲜力量,在工作中要懂得进取,不断认识到自身的缺点;要懂得将压力变为动力,积极摆正自己的心态,善于思考,做踏实前行的事业有心人。

 微信图片_20180428231612.jpg

本次座谈会,体现了监区对提升青年民警工作能力的高度重视,我们每一位青年民警受益匪浅,路漫漫其修远兮,监狱事业任重而道远,青年民警是一股充满活力的新鲜血液,在以后的工作中,我们将做一名监狱事业的有心人,不忘初心,砥砺前行。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:主题党日,让我们一起成长

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号