设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
今天,我过生日了
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 贵州省宁谷监狱   发布时间:2018年04月30日 【字体:

 一早在监狱工作群里收到生日贺卡和许多祝福,我不禁纳闷起来,我的生日?当我打开生日贺卡的瞬间,思绪却飘到了大学时光。

微信图片_20180429152423.jpg

2006年,在我还在上大一的时候,接到爷爷最后一个的电话:“好好表现,争取入党。”这是一个老共产党员临终前对他孙女的唯一期望,为了爷爷如愿,我递交了入党申请书,通过自己的努力,在2009429日光荣的加入了中国共产党,可那时的我,对于党员身份,却是那么的懵懂。

20121221日我考进宁谷监狱,成为一名监狱人民警察,才让我真正的明白一名共产党员的信仰与责任。从事新闻宣传工作的我,很荣幸见证了监狱工作的许多重要时刻。五年来,与同事们发布了上千条原创微博微信,这一个个数据像一块块砖,筑牢了我的信仰,监狱人民警察的使命和荣誉在我心中已深深扎根,成为我这辈子要为之捍卫和奋斗的目标。

从教育改造工作取得的一项项成绩,到民警在工作中的点滴付出,我很荣幸,能见证这么多优秀的同事为监狱事业做出的贡献和努力。在每一篇文章的字里行间,我感到自己似乎也和战友们一同奋战在这没有硝烟的战场上,荣辱与共,共同奋斗。

曾经在相机框里的一张张照片在我脑海中涌现,那些让我感动和震撼的瞬间,在我心中凝结成了永恒。

微信图片_20180429152525.jpg

这是一位已经退休的康伯,我忘不了患有皮肤癌的他,手术后没多久就回到了工作岗位上,身上还有未拆的手术线。

微信图片_20180429152528.jpg

这是做了两次脑瘤手术却依然在工作岗位上的王伯,“传说”多年前,识破伪装民警的罪犯并成功抓获的故事让我深深崇拜。

微信图片_20180429152534.jpg

疾病似乎并不会对这些日夜颠倒的民警们好一点,这个做过肝移植,终身服药的汤副监狱长的“拼命三郎”工作模式,从监狱搬迁的各项安保事务,监区文化的点点滴滴,到全省观摩会的准备工作,每次接到他的电话,我总压力山大。

微信图片_20180430102224.jpg

血,从他的背上渗出来。为了让特警队员更直观的感受到电击枪的威力,以便在突发安全事故时,既能确保服刑人员的安全,又能准确无误的处置突发事故,他甘做肉靶,让电击枪在他身上做“风险实验”。

 微信图片_20180429152538.jpg

上一秒还红着眼圈,下一秒她笑着上台主持,为服刑人员带来了一台精彩的文艺晚会。难以想象,刚刚失去亲人的她需要多么强大的心才能坚守在岗位上。

微信图片_20180429152542.jpg

超过了男民警的值班时间,瘦瘦小小的她,深夜十一点还在不停的工作着。

他们有的已经完成了一辈子的使命,有的正是监狱工作的中坚力量,有的是冉冉升起的警界新星……而他们都有一个共同的身份,那就是——共产党员。他们身上的奉献精神和对监狱事业的忠诚,在我的人生路上树立了一座座丰碑。

为此,我开始研究怎样将自己的工作做好,努力提高写作水平,不断摸索照相技术。用心发掘,随时保持新闻敏锐性,记录一个个瞬间。那些在咱们民警看来,理所当然的工作,殊不知已经感化了一个犯错的人;一次次特殊的亲情帮教的眼泪和笑容,拯救了无数失足灵魂;还有许许多多值得我学习的前辈和同事,他们的付出、坚守、奉献和牺牲,影响了我的人生。

今天,是我的政治生日。特殊的日子里,我想自己已经渐渐地在向一名称职的监狱人民警察和合格的共产党员靠近。如果说要许一个生日愿望,我只想把这些真实发生的故事写下来,做那个相机背后的人,将高墙内发生的事情更好的传递出去。

 

“时刻牢记党员身份,不断加强党性修养,不忘初心,继续前进,在工作、学习、生活中充分发挥先锋模范带头作用,为监狱事业做出新的贡献。” 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:做一名监狱事业的有心人

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号