设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
我们“90后”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 吴杰 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年07月03日 【字体:

 

   90后”这个词似乎总是带着特定的感情色彩,曾经网络上说90后是“颓废的一代”、“垮掉的一代”、 “非主流”,硬生生的给90后打上了色彩的标签。可时间流逝,“90”后已慢慢成为不可替代的新生力量,更多的展现了“独立”、“创新”、“有才华”。

我为90后发声,因为我们有自己的原则,我们张扬但不放纵,自我但不自私,宽容但不纵容,我们敢爱敢恨,勇敢无畏,我们是充满希望的一代。

作为90后的青年民警,我们充满理想与朝气,同时,又兼具使命感与事业心。为了保一方平安,我身边的90后,有的很少陪伴家人出游,有的很少回去探望亲人,一如既往的坚守在岗位上,只因为熠熠的警徽下,有一种选择叫做无悔。我们传承和践行了老一辈的“敬业、担当、务实、和谐”的警队精神,敢于亮剑,勇于分忧、善于谋划,切实担负起守卫光明和监狱平安的时代重任。

对于责任,我们义不容辞

宁谷监狱有一支钢铁队伍叫做“铁拳特警”,这支队伍里大多也是90后,这里的90后,纪律性强、执行能力强、服从命令能打胜仗。每一次的训练,都尽情的挥洒汗水,越野长跑、警械具使用、双人、五人团队作战、一对一对抗训练等等,提高个人、团队作战能力,就是这样长期的刻苦训练,无论是看守罪犯、押解罪犯、处置罪犯都能做到依法依规,迅速果断,处置合理。面对每一次的任务,都能安全圆满完成。

对于孩子,我们更有想法

还有的90后已经为人父母,挑起了家庭的重担,为人父母的90后,他们注重孩子的身体健康,他们敢去与传统的陋习斗争,找到科学的育儿方法。也注重孩子的心理健康,鼓励孩子尝试新鲜事物,尽自己的努力让孩子看到更广阔的世界,增强眼界。他们不再把孩子当成自己的附属品,在尊重、理解、和睦、温馨的家庭氛围下,培养出心理健康的孩子。

对于父母,我们常怀感恩

面对父母,90后不是啃老族,不是温室里的花朵,孝敬长辈从不含糊,生活让我们变得懂事起来,生活也让父母变得苍老了许多,我们更多的去关心长辈身体,帮父母分担家庭责任,多一些陪伴,多一些唠嗑。90后的我们大多是独生子女,这意味着我们得到了很多,承担的也很多,从父母是我们的支柱变成了我们是父母的支柱,这角色的转变,使得更多的体会到了父母的不容易。鸦有反哺之义,羊有跪乳之恩,陪着父母慢慢变老,让他们安享晚年,90后能做到!

对于社会,我们无愧天地

我们90后坚持道德上正确的主张,坚持实践正义原则,愿为他人作出奉献和牺牲。长江大学的15位同学为救两名落水少年,在水中结成人链,但最终三人由于体力不支而献出了宝贵生命;90后消防战士因为救群众牺牲的新闻也频频出现在我们的视野;还有更多默默无闻坚守在岗位上的90后,有的在茫茫大海上,有的在沙漠戈壁上,90后正用自己的力量报答社会和国家。这一切无不向我们展示着90后心中那份强烈的社会责任感。

我们叫90后,有人说我们是时代的宠儿,但我们并不会迷失自己,不断充实完善,用知识和智慧武装头脑,用魅力和能力包装自己,在逆境中顽强拼搏,在风雨中勇往前进。曾经那些质疑的声音,从未击垮过我们。我们个性十足,魅力无限,我们热爱生活,享受求知,我们勇敢无畏,顶天立地。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:只为那一句,誓言!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号