设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
骄傲,是一种态度
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 胡兵兵 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年07月27日 【字体:

   

  儿时的自己非常敬仰身穿警服头戴警徽的人民警察,小时候我就梦想有一天也能穿上警服戴上警徽,成为一名光荣的人民警察,去惩恶扬善,匡扶正义打击惩处违法犯罪分子,维护社会的公平正义。长大后我将警察梦落实在行动上,在大学期间我努力的为考取公务员的警察岗位而积极准备着,2014年刚刚大学毕业的我在参加云南省公考中,遗憾的与我的警察梦失之交臂。但我没有放弃,在不久后我不惧千山万水之隔,毅然报考了贵州省政法干警考试,梦想没有辜负一个不言放弃的坚持者,我终于实现了我儿时的警察梦。两年后,完成学业的我,如愿以偿的成为了贵州省宁谷监狱的一名监狱人民警察,穿上了儿时梦想的那身警服。

FIL2062.JPG

   监狱人民警察,或许没有公安民警那么大的执法权,没有像公安民警那样冲锋陷阵,在枪林弹雨中与犯罪分子斗智斗勇,也没有公安民警那么威风八面,气场十足。我们监狱民警在方寸之地的高强铁网内用朴实无华的工作方式谱写着属于我们监狱民警的华美乐章。无论是酷暑还是严寒,我们巡视在服刑人员的劳动现场,忙碌在各自减刑、假释、教育改造资料前。当得知有服刑人员家庭出现变故时,我们监狱民警会及时耐心的对他进行心理安慰和思想引导。当有服刑人员病重时,我们值班民警马不停蹄的把他们送到监狱医院就诊和医治,确保他们的生命健康安全。对家庭生活特别困难的服刑人员,监狱领导和民警不惧路途颠簸,跋山涉水,走进服刑人员家中进行家访和帮扶。让服刑人员感受到监狱和政府对他们的关心。法律无情,民警有爱,我们切实践行以人为本的法治理念。坚持以法管犯,以理教犯,以情感犯的教育改造方针。我们监狱民警用心良苦,渴望让这些失足浪者,早日改过自新,回归社会后找到属于他们的人生正道,渴望让那些因家人犯罪入狱而破败的家庭,从拾昨日的幸福美好生活。

  监区同事的每一次团圆,都是在监区的会议室里,每逢佳节我们监狱民警的家人,已经习惯了没有我们的团圆饭,监狱民警夜以继日坚守在自己的工作岗位上,舍小家为大家确保高强铁网里内的安全稳定,为社会的安定和谐拉起了一道防线。监狱工作繁琐枯燥,但我们从未有一丝懈怠和厌倦,身为宁谷监狱的一民青年民警,在我梦开始的地方,在宁谷监狱即将迎来新的历史起点上,我将不忘初心,积极学习,勇于作为,敢于担当,不负自己身穿的警服,不负党和人民的嘱托,不负自己所从事的这份神圣的事业。我是一名光荣的监狱民警,我骄傲。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:新警炼成,四步走
下一篇:40天 心灵引导者养成记

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号