设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 从警心得  
 
新警炼成,四步走
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 陈乃幸 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年08月25日 【字体:

201759日,我迎来了一次重返校园的机会,来到司法警官学校参加为期三个月的人民警察首授培训。伴随着开班典礼的正式举办,我作为一名新警的修炼生活也正式开启… 

第一步:练体能

1.jpg

一个强健的体能是监狱人名警察必备的要素之一。因此,要成为一名合格的新警首先就是强健我们的体能。每天早晨伴随着鸟叫和初生的太阳,我们在校园内进行三公里的拉练跑,在操场上进行队列训练,一遍一遍认真打着军体拳;晚上我们练习力量训练,深蹲、俯卧撑已经成为一种习惯。“俯卧撑准备!”更是成为这三个月中老师的最常用语。

第二步:修文化

2.jpg

在大学本科自己所学方向并非是警察及监狱教育方面。不过在这次培训中全方面的学习了监狱工作中的一些理论知识,比如狱政管理、罪犯心理矫治、现场勘查、教育改造、《监狱法》解读等等,让我多方面深层次的对监狱工作有了更深一步的了解,明白自己作为一名监狱警察如何在日常工作和生活行为中约束自己。同时,学校还组织我们去孔学堂进行参观学习,现场地深刻地感受儒家文化的熏陶。

第三步:学射击

 

640.webp (6).jpg

枪是警察身份的一种象征,在这次的培训中我也经历了我人生中第一次打真枪摸实弹。我们先学习了枪支的拆解和组装,了解枪支的每个零部件,那一刻感觉自己像电影中的英雄一样,快速装好枪快速对着敌人开枪。然后开始漫长的瞄准练习,单手双手轮换举枪对准靶子五分钟练习射击。开出我人生第一颗真子弹时,享受这巨大的枪声在耳边爆响的声音,内心兴奋不已,感觉自己向警察人生更迈进了一步。 

第四部:讲团结

3.jpg

这段时间我加入了新警二班这个大集体,大家一起出早操一起上课一起吃饭一起体能训练一起淋雨上室外课一起顶着大太阳站军姿,共同生活了三个月,彼此之间就像家人一般。制作了“二班风采”的板报,贴上大家的照片,用便利贴写上每个人的心愿,在手上涂上彩色按上每个人的手印;与其他班举办的友谊篮球比赛,大家一起声嘶力竭地大喊“二班加油!”;在要接近离别的时候,大家共同举办了一场主题班会,班会上跳舞唱歌游戏欢笑不断,和声齐唱“监狱警察人民之歌”,最后一起相约十年后再见。

5.jpg

感谢相遇  所以成长

三个月是九十天是两千一百六十个小时是十二万九千六百秒,三个月同时又只是一年中的四分之一,一生中的几百分之一而已。但这三个月却带给了我不一样的体验,强健了自己的体能,丰富了自己的知识,学习了射击,认识了一堆新朋友,更重要的是让我从一名刚出社会的大学生逐渐转变成了一名新监狱人民警察。 

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:缅怀先烈 铭记历史 感怀党恩
下一篇: 骄傲,是一种态度

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号