设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
“差很多”先生的点滴故事
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 王燕 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年09月21日 【字体:

在宁谷监狱特警队,有一位90后帅小伙,他名叫周鑫,身边很多人都称呼他为“差很多”先生。这个奇怪的外号是怎么来的呢,让我们走近这位“差很多”先生,从他的点点滴滴中去寻找答案。

面对危险,他勇往直前

  提起特殊传染疾病,大家都是避之不及的,但是这位90后却表现出了英勇的一面,记得有一次一位特殊传染病犯冲出特殊病犯隔离区,到医院的走廊处闹事,特警队立即赶往现场,在对这位罪犯进行处置过程中,有位民警的手差点被罪犯咬到,周鑫为了不让队友受伤,将身体死死压在罪犯的身上,将自己处于危险境地,最终成功制服了这名罪犯。

  在撤离监室后,周鑫才发现刚刚处置时使用的手套已经磨破,所幸没有任何伤口,这才安心的回到了自己所在的工作岗位上。对特殊传染病犯处置结束后,身边的同事关切的问他“怎么样?没事吧?要注意安全哦”。他却回答说:“当时参与处置的战友没一个退缩的,比起他们来,我还差很多呢”。任谁都知道一旦受伤感染的严重性,但是在危险面前,责任和担当,激励着他义无反顾,勇往直前。

 


微信图片_20170921132049.jpg


微信图片_20170921132127.jpg

这身警服,是我最大的骄傲

  周鑫是一名勤奋好学的青年,入警三年,一直不断向书本学,向有经验的老同志学,认真干好自己的本职工作,同时还兼顾特警队的训练、处突、押解等工作,既要值守监区班、又要值守监狱特警班,每月轮休时间少之又少。

  曾经因为工作半个月没有回家,家里人不理解,朋友也不理解。面对家人的询问,他说:“穿上这身警服,是我最大的骄傲,我要对得起它。我们很多老同志辛苦了一辈子,也没有埋怨过半句。我和他们比起来还差很多呢”。这就是新一代的生力军啊。

微信图片_20170921132134.jpg

喜欢对自己下狠手

身为特警队员的一分子,周鑫不论寒来暑往,雨雪寒冻,都秉承“平时多流汗,战时少流血”的理念,按时就位,认真训练。不久前单位组织了一次五公里和十五公里越野比赛,除开值班之外,他每天一下班就到健身房进行训练,每天都练到大汗淋漓才肯离开,我们都对他说“差不多得了,就是一个比赛,尽力就好,没必要这样对自己下狠手”,他淡淡一笑说“我看了参赛选手的名单,有很多年纪大的都在为了这次比赛努力付出,我比起他们来说还差很多呢,所以我要更加的努力”,付出真的有回报,周鑫在十五公里越野比赛中取得了第三名的好成绩,展现出其青春帅气、奋发向上的风采。

微信图片_20170921133233.jpg

穿上警服的他是最帅气的,有上进心的他是最闪亮的,有责任感的他就最牛掰的。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:战友,我们等你平安归来!
下一篇:览人间天堂 赏龙宫如画——读《问答安顺》城市文史常识有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号