设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
战友,我们等你平安归来!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 新闻中心  发布时间:2017年10月13日 【字体:

战友,我们等你平安归来!


  
宁谷监狱四监区的老民警王应春即将踏上到北京看病做开颅手术的征程,我们在这里祝福,战友,我们等你平安归来!

IMG_5442.JPG
工作上,他是一个严谨的人


  
老王叔在宁谷监狱已经工作了33年,他工作的严谨态度在同事中广受好评。多年前,那时的老王叔在监房大门值班,那个岗位可以说关系着监狱的安全稳定,在检查证件、搜身、登记台账、放行各个环节老王叔从来都一丝不苟。有天半夜23点,一个干警要出监,在监控中看到这个干警身着警服,似乎没有什么异常。可细心的老王叔却发现这位干警不仅眼生,而且没有佩戴证件。 机警的老王叔问道:“你是哪个监区的干警?我不认识你。”这位“干警”自称是新来的,所以眼生。老王叔意识到情况不对,立即通知指挥中心,最后合力将这名罪犯拿下。老王叔是出了名的严谨认真,在监房大门岗位上的他,总是要求自己在最短时间内记住新来的干警,并且严格按照监狱的规定放行,这颗开门键怎么可能轻易按下。

 

IMG_5412_副本.jpg

 

IMG_5418_副本.jpg

 

IMG_5426_副本.jpg

 

 

生活里,他是一个热爱运动的人

老王叔热爱运动也是监狱里出了名的,听说他年轻的时候精通各种运动项目,现在的他虽然年纪渐长,但还是坚持每天到公园里慢跑5公里。就在今年监狱组织的15公里山地越野徒步比赛中,51岁的老王叔和单位的小年轻一起踏上了赛场。在共计105人参加的比赛中,老王叔比许多年轻人都厉害,以1小时5011秒的好成绩完成了整个比赛,获得了男子组第16名。当大家都为他竖大拇指的时候,他却笑笑说道,老咯,不行了,想当年追捕逃犯的时候比这快多了。

QQ图片20171013105935.jpg

 

 

老王叔就是这样一位工作严谨,热爱生活的人。但谁也没有想到,老王叔其实在1997年就已经患上了颅咽管瘤,虽然当年成功切除了,但由于多年日夜颠倒的工作、值坐班,以及巨大的监管压力,老王叔的身体严重超支……

2015年,在单位组织的一次体检中,发现老王叔的脑里有一块阴影,经过医生的确诊,老王叔近20年前的颅咽管瘤复发了。监区长让老王叔赶快请假去医院做手术,但老王叔却接受了医生的建议,采用保守治疗的方式,他在不影响工作的情况下,利用休息时间到医院进行放射治疗,再通过药物的控制,一直坚持着。今年,老王叔的左眼因为颅咽管瘤的影响已经看不清了,眼前只剩一团光影。有一天,老王叔看似随意的跟监区长说道:“我左眼看不到咯,还经常感到头痛,无法好好工作了,我决定去北京做手术了。”

其实,这个决定是因为两年来的放射治疗没有控制住老王叔的颅咽管瘤的生长,现在肿瘤的直径已经达到了3.6公分,肿瘤已经压迫到视觉神经,双眼将逐渐失去视力,直至失明。而伴随着老王叔整夜整夜的头痛更有可能演变成随时随地的突然昏倒。严重影响正常的工作生活,在医生的强烈要求下,老王叔才同意了手术,但是因为老王叔的年纪较大,手术难度高,肿瘤与视觉神经粘连,贵州无法进行此类手术。医生只能建议老王叔到北京进行手术及术后治疗。

现在,老王叔已经踏上了进京治病的征程,我们把祝福留在心里,在这片他一辈子坚守的土地上等他健康平安的归来。战友,加油!

IMG_5596_副本.jpg

IMG_5601_副本.jpg

IMG_5553_副本.jpg

IMG_5572_副本.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:您惊艳我的岁月,我祈福您的安康
下一篇:“差很多”先生的点滴故事

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041