设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
一封未来的信,请查收
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 新闻中心  发布时间:2017年11月16日 【字体:

 亲爱的闺女:

  再有几天你就半岁了,你来到这个世界的这半年里,爸爸因为工作的原因虽然没有像妈妈一样每天都有那么多时间和你一起腻味,但是你成长中的点滴变化,都深深地留在爸爸的记忆里。即便白发苍苍,相信这些依然会带给爸爸无穷的快乐和回味。丫头,这半年你吃了太多苦头,你在病床上的声声啼哭似把尖刀插在爸爸的心头,在单位的每个夜里都在为你祈祷,希望我的孩儿能够健康成长。

  又是一个月明星稀的夜晚,爸爸依然在值班,刚刚收风完毕,终于有空给你讲讲心里话了。不知道病床上的你是否安睡,如果你的情况还不好转,爸爸就带你转院到省医治疗,爸爸一定让你会好起来。都说男儿有泪不轻弹,但我却不知道怎么去告诉你,我有多爱你,多想守护在你的身边。现在,爸爸写下这封信,希望在你能真正看懂这封信的时候能够明白,物换星移,年华老去,永远不变的是爸爸对你的爱。

  当你出生的一声啼哭,上天赐予我一份今生今世都要用心呵护的礼物。可是那时正处于监狱搬迁的关键时刻,爸爸却没能守候在妈妈身边,在你的身边,让你们母女俩陷入危险的境地。可爸爸是一名人民警察,头顶上的国徽除了荣耀更多的是责任,所以只有委屈你和妈妈了,丫头,你能原谅爸爸吗?爸爸那个时候就下定决心不让你再受到半点委屈,可……这一次,你病得如此严重,我却再一次不能守护你。丫头,你能再原谅爸爸吗?

  从为人儿到为人父,你和姐姐的到来给了我很多启迪、思考甚至是挑战。谁都想做个好爸爸,但是好爸爸却没有一个唯一的标准。作为男人,爸爸不擅表达,或许没有妈妈般轻声的叮咛,也未必时时都有抚摸额头的爱怜,甚至在你病得如此严重的时候,我却再一次不能守护你。可是我知道你一定会理解的,你知道你的爸爸身穿的这一身警服,不止是荣耀更多的是责任。我也知道,你一定会坚强的战胜这次困难,因为你身体里流淌的是监狱人民警察的血液,你的父亲在工作上、在生活中从不曾向任何困难低头,我知道你也一样。

  宝贝,你会慢慢成长,慢慢独立,甚至可能有一天会插上翅膀远走高飞,未来无论你身处何处,爸爸希望以下八个字能成为你获益终生的信条。

 

  闺女,坚强,将会成为你一生的财富,就像现在的你,虽然尚在襁褓之中却勇敢的和病魔斗争着,加油!丫头一定要加油!

 

  宝贝,你看,现在有很多的叔叔阿姨在关心着你,而在你成长的路上,除了父母,你会慢慢有师长,有同学,有朋友,有合作伙伴……他们给与你的任何微小帮助都是你人生中的一笔笔馈赠,你要学会感恩,尽你的力量去帮助需要帮助的人。

 

  爸爸这里有很多犯了错误的叔叔就是因为不懂得包容他人,一时冲动才失去自由,不能陪伴亲人左右。所以宝贝,爸爸希望你能健康成长,内心充满阳光,学会倾听,学会容忍,学会克制,学会不抛弃,不放弃。

 

  尚在病床上的你,牵动着太多人的心。单位里很多叔叔一上班就在问你的情况,都盼着你早日痊愈。爸爸希望你能健康的成长,爸爸希望你能有一个健康的身体去追逐你今后的梦想。

  宝贝,虽然你现在还看不懂这封信,但爸爸会珍藏着。未来的一天,慢慢告诉你。         

 

                                                      爱你的老爸

                                                    20171116

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:警味
下一篇:您惊艳我的岁月,我祈福您的安康

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041