设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
白昼虽短,黑夜“破”风
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黎生海 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年12月26日 【字体:

  寒风瑟瑟,止住了很多即将出门的脚,让很多人躲在温热的被子里幻想着减肥的故事,享受着那来自物质的热却忘了自己还有一颗发热的心,还有一个可以“放肆的年龄”。让我们再次披上“青春”的外衣去释放内心的热,让运动融入我们的生活,让足球成为监区民警的一种文化,天冷又如何,我们尚未老去。就让足球再次与宁谷监狱二监区民警相约。足球在黑夜里刺破寒风,青春的激情在这里绽放。

1.jpg

  虽然天色已黑,拿起那放置很久了的足球鞋,挂在柜上的球衣和那久违的数字,有着激情和梦想,迎向寒风,来到足球场上,放眼看去,满满的都是青春的自己,忘却那冬季的冷吧,你会感受到这里的热,那颗年轻的心。

  褪去厚厚的冬衣,换上薄薄的球衣,嘴里也会不自觉的轻嘶一声,但热爱已经化作一件厚厚的衣装披在你我的身上,身体也会解开冬的束缚。足球开始了转动,在那一次次还不是熟练的球技中忘却冬风的寒冷却能体会着运动的快乐,足球场上挥洒着激情飞扬的汗水,丰富业余文化生活的同时又缓解了工作压力,提高了生活质量;增进彼此感情的同时又提升了相互配合的默契,提高了解决问题的能力。

 足球是一个团队的运动,有着队友之间的相互配合,有着我倒地后你伸出的手,当然也有进球后相互的庆祝,在一次次进攻与防守中找到默契、找到团结、找到青春,和汗水咸咸的味道。

 有时我们会因为工作的原因造成了不运动的理由;有时我们会因为寒冷止住了脚步;有时会因为“心的老态”而变得懒惰。但当一个团队有了主题的文化,它将更加的有力量去面对工作与生活,足球的文化融入了二监区民警的工作文化,这个文化将激励着我们更好的面对工作,而冬风吹不灭团结奋进、勇往直前的激情。

2.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:咱们食堂的“小九九”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041