设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
寻找心的方向
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黎生海 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年04月26日 【字体:

       通过监管教育的常态使服刑人员在改造过程中悔罪感恩、重塑自我,刑释后能真正的走出监狱的大门,走进社会的法律与道德,成为自食其力和负责任的守法公民是监狱教育改造服刑人员的职责所在。课堂的知识就是解决思想认知、矫正心理健康、真正由心改造,让家庭和睦,社区和谐,社会文明,知识也许不能让世界认识你,却能让你认识世界,监管教育寻找心的方向,那是监管教育的课,面对坠落后的救赎,迷茫的重拾方向,亲情下的重塑人生,监管教育课之自由。
       有的人把失去自由比作失去翅膀的鸟儿,飞不向自由的天空,却忘了那自由的方向还可以有双行走的腿,有时候我们不乏飞向天空的勇气,却很难去正视失去翅膀的自己,也许我们失去的不是飞翔的勇气,而是再次行走的能力。
       有的人把失去自由当作困兽之笼,困住了自由的身躯还有那失落的魂,牢笼确实可以禁锢身躯,但若心不自由,何来远方,紧锁的心灵把自己锁在了那一亩三分地,活在自己圈起来的世界里,是牢笼困住了自由,还是心早已失去了方向。

e9dc6788gy1fqq2oodap4j20ps0h641k.jpg
       

        那自由是什么?是年轻时自认为的那份骄纵、放纵、迷茫的自由,还是那把随意的物质当作了个性的价值,还是那没有好好去看看身处的世界,自己编制的世界因为随意的消费变成了荒芜、空虚的自由,然而这些自由怎会有后悔的味道。
        凌驾于生命与爱情的自由,是美好的,是所有人所向往的,但无拘无束的自由是个性,还是无能为力的自我管控,约束是为了飞得更高,更远,这是风筝的自由、自我控制的自由、法制下的自由,有了线的约束才能迎风飞向自由的天空。
        我们都会鼓足了勇气去面对生活,但面对人之不如意十之八九的自由时,片面的看待社会,都说现实的生活是残酷的,然而生活就在哪里,不曾改变,它接收着新生与送走堕落的生命,残酷的应该是那对生活早已懒惰的心,是那因失去翅膀而害怕行走的鸟儿。
       禁锢只是一种约束与惩罚,如果把禁锢身体的墙困住向往自由的心,那将是生命的坠落,监狱的自由是心的自由,真正看清自己内心的人才是自由的,才会明白自己还有可以行走的脚,前进的能力,禁锢的身躯心才会去寻找远方。(图片来自网络)

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:微笑也是一缕阳光

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号