设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 警官文苑  
 
旅行的意义
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 付智勇 贵州省宁谷监狱   发布时间:2018年06月22日 【字体:

我一直觉得旅行是一场蜕化的过程,

06年,一个偶然的机会,我踏上了我第一次的旅行之路。

可以让你看清自己,

可以让你接受更多面的自己,

可以让你改变世界观,不再狭隘。

从此一发不可收拾,爱上了旅行,爱上了旅途中的自己。

064月,九寨沟,让我感受到了大自然赋予人类最美的礼物,得到了很多陌生人的关心与帮助,也感受到这个世界并没有那么冷漠。

 

微信图片_20180622224340.jpg

 

084月,青岛,看到了新城区的热闹与老城区的安静,在老城区的一个教堂里,感受到了宗教信仰带来的安宁。

 

微信图片_20180622224348.jpg

 

094月,北京------青海,骑行,穿过6个省,荒漠、沙丘、草原、湖泊,一路艰辛,却找到那个坚强的自己。

 

微信图片_20180622224354.jpg

 

118月,香格里拉大环线,成都出发,经318国道,到“世界高城”理塘县,再经317入云南回贵州,历时60天,经历过塌方、泥石流、暴雪、洪水,在海拔6000米的雪山顶上遇到了暴雪,体会到面对死亡那种真实的恐惧感;在塌方区的道路上,看到三跪九叩虔诚朝拜的修行者,眼泪不自觉的流下,突然感悟到原来快乐与幸福来得那么简单;在荒无人烟的山川里,感受到无助,却在快要绝望的时候,得到过往的车辆的帮助,那种感激无法表述。看到过“拔刀必见血”的藏族汉子,也看到过墨尔多神山下不施粉黛的丹巴美女,雪山、草甸、海子,一切的美景让我没有那么疲惫,而到达目的地的成就感却让我无比享受。

 


微信图片_20180622224359.jpg
微信图片_20180622224402.jpg
微信图片_20180622224407.jpg

 

169月,色达佛学院,看到了灵魂不灭与轮回往复的天葬,天葬台上,数千名穿着红袍的僧人,在蓝天下诵经超度,那种震撼让你对生命敬畏!

 

微信图片_20180622224415.jpg

 

1711月,斐济,南太平洋上一个没有癌症的小岛国,热情的原住民,坚守着“一切慢慢来的”原则,贫穷却无比的快乐与幸福。

 

微信图片_20180622224419.jpg

 

06年至今,我走过大半个中国,也到过国外的一些国家,不仅是美景吸引着我,更多的是旅途上的未知与真实的自己吸引着,让我停不下脚步。

 

微信图片_20180622224422.jpg

 

旅行是一场修行,

旅行是一场把自己变得更好的过程,

亲爱的朋友,

当你感到困惑的时候,

当你感到对生活失去信心的时候,

当你感到很难获得快乐的时候,

当你感到你就是世界中心的时候,

那么,请你来一场说走就走的旅行吧!

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:无声,却有无穷的力量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号