设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 队伍建设 » 民警掠影  
 
病魔也无法打败的你
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱  发布时间:2015年05月22日 【字体:

说起现年58岁的的老民警康仲书,身边的同事都竖起大拇指,由衷的钦佩他几十年如一日的敬业、奉献精神,都由衷的钦佩他对警察事业无限的热爱与忠诚。

2015 320日,再平常不过的一天。老康结束了前一天24小时的坐班。正在与接班的同事交接班时,突然他表情很痛苦,脚一软,慢慢的向地上滑了下去。同事一惊,急忙将他扶起,问他怎么了,送他上医院看看。他说道:没事的,老毛病了,回去休息休息就没事了。可是大家不知道的是,其实早在年初单位组织的一次体检中,老康知道了自己患上了癌症——皮肤癌。

       IMG_8255.JPG

老康这几年的身体一年不如一年,常常脸色苍白,有时会晕倒,家人都一再的劝他去医院检查检查,他嘴上答应,但一次一次都因为工作而忘了。直到单位组织体检,在监区长的硬拽下,老康才放下手上的工作一同到医院。检查结果出来后,同事和家人问他怎么样,笑着对大家说,没事的,医生说我身体好得像三十岁的小伙子一样,还能再干几十年革命。他趁人不注意,悄悄的将病情报告收了起来。直到医院通知监狱,大伙才知道

47日,在家人和同事的鼓励和注视下,老康被推入了手术室。可经历两次手术的老康,在短短一个多月的治疗后, 514日,他选择回到了工作岗位。老康说现在监区老同志多,人少,警力严重不足,我回来上班可以给同事们减少点压力。而且,我年轻时候的身体底子好,撑得住。回来上班和同事们在一块日子也过得有味些。可是大伙都知道,他背上的手术线都还没有拆。

贵州省宁谷监狱是一家待迁建的单位,几十年的风吹雨打,监狱建筑随处可见都是上世纪的房屋,条件简陋,干警警力严重不足。近些年来,国家、人民对监狱工作要求越来越高,这就对特别是像贵州省宁谷监狱这样的“简陋”单位干警提出来一道极难的考题。客观条件上的不足,在监狱党委领导的带领下,干警以一顶三的工作,高负荷、高压力。持续确保了监狱“四无”目标实现,为社会的和谐稳定默默奉献。

老康长期工作在监狱基层一线。而一线是教育改造罪犯的最基层,也是“炸药库”的最前沿。30多年的风风雨雨,老康用他的一生诠释了“忠诚、敬业、奉献”。

他简朴——在工作、生活中,他始终身上穿着的都是那几身警服。即使衣领都洗得泛白了,他还是舍不得脱下。问他,他说:警察是我一生的梦想,也是我一生敬爱的职业,穿了一辈子警服,现在我离退休没几年了,想到这,我就越发的舍不得;再说我穿这不也挺好的吗,花那钱挺浪费的,舍不得。他却将工资节省下来,向困难的群众捐款。多年下来,已是一笔不小的数目。

他敬业——由于监狱警力紧张,老康所在分监区每名干警每月须值守坐班10个以上,晚上熬夜守着监控、巡查,白天又要投入繁忙的罪犯改造工作中。白天上班、晚上值班,周而复始,拖着患着癌症的病躯,始终坚守岗位,不想因为自己的原因加重监区和同事的负担,兢兢业业、克己奉公。

无限忠诚、坚守信仰,简单的八个字,老康无怨无悔始终践行着。即使头发已经花白,但他没有停下教育改造罪犯的脚步;即使命运没有眷顾他,但他也从不抱怨,依然坚守在岗位上。这是一个普通的监狱人民警察,也是一个伟大的监狱人民警察。愿好人一生平安。  

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无偿献血
下一篇:五四青年节,团委组织青年干警为驻监武警打扫营地

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号