设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
不忘初心 牢记使命 瞻仰王若飞故居 重温入党誓词
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 邓勰  发布时间:2017年11月13日 【字体:

王若飞故居是全国爱国主义教育基地、党史教育基地。自贯彻学习十九大精神以来,大家怀着对老一辈无产阶级革命英烈的无限敬仰之情,为进一步增强党性修养,近日,贵州省宁谷监狱机关第二党支部全体党员来到王若飞故居接受爱国主义革命传统教育。故居管理人员热情地接待了我们,在整个参观过程中,全体党员整队由解说员带领步入一个个展厅参观学习,认真聆听解说员的讲解、仔细观看图片、并阅读文字说明。

QQ图片20171113140236.jpg

 

QQ图片20171113140318.jpg

  120年前,中国共产党早期杰出领导人王若飞出生于贵州安顺。他一生追求真理、无私奉献,积极践行共产主义,在生死面前始终保持昂扬斗志,直至为人民献出生命,留下的最后一句仍是“一切要为人民打算”。王若飞同志的一生,是追求真理,坚定信念,不懈奋斗的一生。他英勇斗争的事迹感人至深,是中国共产党人无私无畏、坚贞不屈的楷模。他密切联系群众,坚持实事求是,一心为人民谋利益的优良作风,永远是我们学习的榜样。他讲党性,讲原则,襟怀坦白,严于律己的优秀品质,是我们最为宝贵的精神财富。他著名的“一切要为人民打算”的誓言,是对我们党全心全意为人民服务宗旨的生动阐释。

QQ图片20171113140216.jpg

通过参观,大家不仅缅怀了伟人的历史功绩和崇高风范,而且表达了大家对这位老一辈无产阶级革命家的无限敬仰之情,更重要的是受到了一次永远难忘的理想信念、爱国主义和革命传统教育,在心灵上引起了极大震撼。全体党员在党旗面前重温入党誓词,大家纷纷表示,要大力弘扬若飞精神,学习他追求真理,坚定信念,不懈奋斗的精神;学习他密切联系群众,坚持实事求是,一心为人民谋利益的优良作风;学习他讲党性、讲原则,襟怀坦白,严于律己的优秀品质。作为监狱人民警察,要把教育转化服刑人员工作落到实处,一切要为了人民,扎实做好新时期的服刑人员教育转化工作。

QQ图片20171113140149.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:万般精彩皆在竞赛处
下一篇:十九大闭幕后,党建工作该怎么做

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号