设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
战友,一个都不能少
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 杨丽娜 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年01月12日 【字体:

1月12日,早上9:30分,大家都在忙着手里的工作,监狱办公大楼里却传来一阵洪亮的歌声——“共产党辛劳为民族 ,共产党他一心救中国, 他指给人民解放的道路 ,他领导中国走向光明……”“团结就是力量,那力量是鉄,那力量是钢,比铁还硬比刚还强……”这可不是节目的排练,而是机关第一党支部的主题党日活动之一:全体党员和入党积极分子齐声高唱红歌。

1.jpg2.jpg

 

在铿锵有力、激人奋进的歌曲后,大家一起观看了四川巴中监狱人民警察汤洪林的英模事迹。随着影片对汤洪林同志生前事迹的娓娓讲述,大家都在以汤洪林为标杆对照自己在工作中的所作所为、所思所想。当看到服刑人员因对他的真诚感恩自发组织的追思会,当看到咿呀学语的孩子趴在窗户上喊着那个再也不回来的爸爸,女同志们都捂着嘴怕控制不住哭出声音来,男同志们则使劲的眨着眼,扬起头,不让盈框的泪水落下。每个人的心都紧紧揪作一团。

 

3.jpg

影片最后一帧画面播完,大家不约而同的进行了几个深呼吸以平复沉浸在缅怀里的情绪。纷纷谈了自己的感想:

汤洪林同志作为一名基层民警、一名普通的共产党员,服刑人员都为他的离开而流泪,可见他是真正把他们当朋友、当亲人。他用生命诠释了什么是崇高,人生自古谁无死?而我们的一生就应该活的漂亮、走得铿锵。不看昨天谁是你,只看今天你是谁!与大家共勉。

他是如此的年轻,家里还有幼子、老人,让人觉得特别心酸和心痛,在平凡的岗位上他用心、用生命去做一件件普通、平凡的小事,值得我用心揣摩,好好学习。

他的事迹我去年在CCTV2017法治人物候选人上看过,同是监狱人民警察,我当时就很受震动,今天再看,我仍然能感受到他平凡中的伟大,虽然忠孝不能两全,但他舍小家顾大家,不愧是一名好警察、好干部、好党员。我也为我的职业感到骄傲,同时也为这份事业感到任重道远。

      “他平凡而短暂的一生诉说了他对党、对事业的忠诚。在工作中我也应该用心用情、对党忠诚、执法公正、清清白白做人,做好本职工作。

我和汤洪林同志是同龄人,也有在监管改造一线工作的经历,做小事很容易,但每天反复做并做到极致并不容易,他的精神确实值得我们学习,不能辜负党和国家的培养、组织的信任,要踏踏实实做人做事。

从来没有什么岁月静好,只不过有人替你负重前行。这样一句刷爆朋友圈的话写出了人民警察的担当与奉献。担当与奉献是人民警察的神圣职责不假,但还有句话说身体是革命的本钱希望各条战线上的战友们,在忘我工作的同时要不忘快乐,在工作的同时珍惜当下幸福的生活,当你的身体发出预警时一定要抽出一点时间去养护一下、维修一下,让孩子能扑进你的怀抱,不要让白发人送了黑发人;不要让门边的鞋,衣橱里的制服等不回它的主人。战友不忍失去你,家人不愿失去你。

战友,一个都不能少!

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:万般精彩皆在竞赛处

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号