设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 党政工作  
 
“七·一”,老党员们有话说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 柴杰 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年06月29日 【字体:

  627日,宁谷监狱召开庆祝中国共产党成立97周年暨“七一”表彰大会,而大会现场,来了一群特殊的“客人”。他们是十三名离退休党员干部。从党委委员、纪委书记黄克武传达全省监狱系统党风廉政警示教育大会会议精神;党委委员、政治处主任章桦总结回顾了2017——2018年度党建工作情况;到党委副书记、政委梅秀强上党课。老同志们聚精会神,仔细聆听,生怕少听了一个字。

  在重温入党誓词时,老同志们举起已经微微颤抖的右手,眼神坚定、声音洪亮,感染了在场的所有年轻民警们。会后老同志们纷纷表达了自己的心情。

IMG_9749_副本.jpg

 

 

  原机关一支部书记郭义平激动的说道:“能回到单位再一次和同志们一起庆祝七一,我似乎又回到了年轻的时候。虽然我们从工作岗位退下来了,但我们要继续发挥余热,发挥宁监人的精神。”

  老党员付友林说:“退休之后,我常常关注国家大事,这些年,国家的发展很快,我们贵州更是发生了日新月异的变化,中国特色社会主义建设取得了辉煌成就,我为我是一名共产党员感到骄傲和自豪!”

  原监狱办公室主任刘薇在会后,走到曾经的工作岗位上这里看看,那里问问,眼中充满了深深的情感。她动情的说道:“原来的那些小姑娘们都长大了,现在都能在工作中独当一面了;真的让我感到很惊喜啊。”

  “现在的日子好啦,自从精准扶贫开展以来,我听说我们的党员干部们纷纷下到扶贫村里,帮助农民增加农产品销路,扶贫帮困。监狱还为他们义诊,由此可见,咱们为人民服务的宗旨意识进一步加强了。”卜庆鹏爷爷开心的说道。

  这位王大贵伯伯更是开心,因为今天他和他的女儿都获得了 “优秀共产党员”的荣誉。他说:“我从来没有想过,能和自己的女儿一起站上领奖台,看到我奋斗了一辈子的监狱事业,有女儿来继承,这是我最骄傲的事情。”

IMG_9799_副本.jpg

 

  ……

  都说家有一老,如有一宝。老同志们这种离岗不离党,退休不褪色的精神感染着我们,他们对监狱事业的忠诚和不舍,如同一缕暖人心扉的风儿,让我们心灵得到了再一次的洗礼。请您放心,新一代的宁监人已经成长起来,定会守护好您用一生去维护的监狱事业。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:感恩奋进 拼搏创新 以新思想引领新未来

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号