设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
喜迎重阳 晴暖高墙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 邓勰 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年10月29日 【字体:

每年农历九月初九是重阳节,又称“老年节”。 2017年重阳节将至,为弘扬中华民族尊老敬老爱老的传统美德,体现监狱对老年服刑人员的关怀和爱护,维护监狱安全稳定,监狱将举办以“喜迎重阳  情暖高墙”为主题的老年服刑人员重阳节慰问座谈会活动。

微信图片_20171029095736.jpg

会上,青年服刑人员向老年服刑人员赠送了监狱采购的慰问食品,还为老年服刑人员表演了自编自导的节目以示祝福,71岁的陈某代表老年服刑人员,一展歌喉,向监狱党委、监狱干警的关心和青年服刑人员的关爱表示感谢。

 

1.jpg

在座谈会的最后,老年服刑人员和青年服刑人员志愿者签订了《“关爱老年服刑人员  共促改造新生”帮扶志愿书》,这些帮扶自愿者都是主动申请与老年服刑人员改造互助结对子,并承诺主动关注老年服刑人员的思想情绪,主动为老年服刑人员提供力所能及的生活照顾,时刻关注老年服刑人员的动态,老年服刑人员也承诺不辜负关爱,自觉遵守监规纪律,主动为青年服刑人员做一些力所能及的事情,做一名爱后辈、爱家园、遵纪守法的公民。

2.jpg

监狱通过在重阳节开展签订帮扶志愿书活动,旨在向年轻服刑人员传递尊老爱老的中华传统美德,让老年服刑人员感受监狱温情的帮教,鼓励他们积极改造,早日回到亲人身边享受天伦之乐。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:践行规范 重塑新生
下一篇:歌声飞扬,舞步增光,时代节拍,梦想飞翔

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041