设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
监狱开放日——这是元宵节最好的礼物
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年03月02日 【字体:

 

监狱开放日——这是元宵节最好的礼物

31日,贵州省宁谷监狱举办了新春启航联欢汇演暨监狱开放日活动,省监狱管理局教育改造处处长李献莅临活动现场指导。安顺市文联、市司法局、市文广局、市民盟、西秀区检察院、西秀区法院、西秀区人大、西秀区司法局、宁谷镇政府、宁谷派出所、安顺电视台、安顺日报社等部门领导嘉宾、监狱执法监督员和服刑人员家属代表等100余人参加活动。

本次活动是宁谷监狱践行“治本安全观”、贯彻十九大精神的重要举措;是监狱主动向社会公开执法过程和执法结果。旨在营造一个全社会共同关心关爱服刑人员的氛围,让社会公众和服刑人员家属近距离走进监狱,了解监狱的管理和执法程序,了解服刑人员的改造生活。提高监狱的教育改造质量和执法的公信力,增强监狱执法的透明度。 

 

4jpg.jpg

 

下午1330分,活动首先在监狱与社会各界人士的座谈会中开始。会上,宁谷监狱党委书记、监狱长李雪刚从推进和加强监狱教育改造工作、刑罚执行、罪犯生活卫生保障和医疗保障、亲情帮教等方面介绍了监狱工作的开展情况。听取了市司法局、市文联、服刑人员家属等的意见和感想,参加座谈会的社会各界表示充分理解,监狱的教育改造工作是灵魂的重塑工程,是和谐社会重要的一环,将一如既往的关心和支持监狱的工作,做到不歧视、不排斥,用包容的心态促使他们真正的回归,不再重蹈覆辙危害社会。

1430分,监狱长李雪刚宣布宁谷监狱新春启航联欢汇演正式开始。省监狱管理局李献处长为汇演致辞。本次汇演是让社会各界爱心人士和服刑人员家属进一步了解和感受监狱的文明执法与科学管理,通过节目,为大家展现服刑人员在狱中的改造与生活情况。希望服刑人员能感受到监狱及社会各界的关怀和帮助,早日走出高墙,重获崭新的人生! 舞龙舞狮旋转跳跃,隆隆的大鼓声,挥动的五星红旗,一开场就震撼了全场,展示出服刑人员积极改造,重塑自我的信心,让与会来宾和服刑人员家属看到了高墙内的服刑人员的心貌。

 

3jpg.jpg


8.jpg
9.jpg

 

节目精彩纷呈,台下的欢呼声一阵比一阵高。服刑人员带来的三句半《改造生活好》,讲述了服刑人员在监狱的改造生活和思想转变;

情景剧《烛光里的妈妈》以今年离监探亲真实故事为背景,动情的演绎了服刑人员认罪悔罪、孝敬父母的情感,羔羊跪乳尚知孝,乌鸦反哺孝亲颜。现场观众无不动容,眼角泛泪;

 


14.jpg
6.jpg

 

75岁的服刑人员程某现场请求唱了一首《社会主义好》,全体服刑人员起立跟着唱起来,让在场的社会人士和家属感受到了他们改造的决心;

 

13jpg.jpg

 

监狱民警组成的乐队也给服刑人员带来一首《真的爱你》,更掀起就汇演的高潮;

演出中歌伴舞、手语操、小品、乐队表演等精彩纷呈的节目赢得阵阵掌声,得到了一致好评。服刑人员用良好精神风貌,抒发对美好生活的无限向往。

演出结束后,嘉宾、媒体代表、监狱执法监督员及服刑人员家属在监狱领导和民警带领下,参观了服刑人员食堂、生活区、监舍,了解服刑人员的生活作息、学习教育、兴趣活动等。

 


10jpg.jpg
5.jpg

 

 “改造好一名服刑人员就是挽救一个家庭、和谐一片社区、稳定一方秩序”,一直是宁谷监狱改造教育服刑人员的宗旨。本次活动让社会各界深入了解了服刑人员在狱内遵纪守规、积极劳动的状态;更加透明、零距离了解到监狱的方针政策;相信在监狱民警、家属和社会各界携手努力之下,对服刑人员满怀信心,不抛弃、不放弃,相信他们能脱胎换骨,重返社会后就成为守法公民!

  

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:假如自由只有五天---记离监探亲的归家路

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号