设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
我眼中的母亲节
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 王祥 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年05月14日 【字体:

慈母手中线,游子身上衣;临行密密缝,意恐迟迟归;几句孟郊的诗词,道出了儿女们对母亲的肺腑之言。2018513日母亲节当天,我有幸作为宁谷监狱一监区母亲节亲情帮教活动的主持人,见证了许多感动的瞬间。

 微信图片_20180514165204.jpg

为了办好这次亲情帮教活动,监区的同事们,放弃了周末休息的时间,一大早就来到监区精心的布置着会场。监区邀请了二十名服刑人员的四十多名家属进监开展亲情帮教活动,服刑人员远远看到母亲和家人的到来时,心里早已激动不已。服刑人员张某与家人共进亲情餐时,一边为年迈的母亲夹菜,一边激动的流着泪说:“妈妈,您辛苦了,孩儿不孝,不能陪在你身边,我会好好改造,早日出去孝敬你……”。

 微信图片_20180514165209.jpg

  

儿行千里母担忧,母亲就是滂沱大雨中的一把伞,母亲就是那寒冷中的一碗热汤面,千言万语也道不尽母亲的爱。活动现场,我鼓励服刑人员把藏在心里想对母亲说的话勇敢的说出来,一句对不起,一句我错了,让每位到场的母亲都湿了眼眶。面对高墙内犯错的儿子,母亲们都选择了原谅,选择了相信,相信他们会改过自新,相信他们会有崭新的明天。

 微信图片_20180514165212.jpg

 妈妈,我想对你说,话到嘴边又咽下;妈妈我想对你笑,眼里却点点泪花……。在这个特殊的日子里,他们用自己的方式报答母亲的恩情,给母亲送上了一份特殊的礼物,自己一针一线亲手缝制的围裙,并亲手给母亲系上,上面融入了他们愧疚的泪水和对母亲的感恩,他们的每一个举动,都感动了在场每一个人。

 微信图片_20180514165216.jpg

当服刑人员李某一边流着眼泪,一边哽咽的唱着《母亲》这首歌时,不仅让在座的母亲们潸然泪下,一旁的我也忍不住湿了眼眶,感动我们的不是他的歌声,而是他真心对母亲悔罪感恩的情感。台下服刑人员们来到母亲身旁,为母亲擦拭眼泪,并送上一只鲜花,一只寓意着对母亲祝福的康乃馨,并拥抱着母亲,送上节日的祝福。深情的拥抱、鼓励的眼神,让一份份浓浓的爱在高墙内蔓延,激励着服刑人员踏实改造,早获新生。

当亲情帮教活动结束,服刑人员们看着亲人依依不舍的离去时,我想他们心里一定会深深的牢记住母亲的艰辛,懂感恩、负责任、有担当;将今天的感动化作今后的行动,将今天的泪水化作积极改造的汗水;以改过自新的诚心,换取母亲的放心;以踏实改造的决心,换取母亲的安心。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:让爱如影随形——宁监民警家访纪实

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号