设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
这样的母爱,岂可辜负?
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 胡夫亮 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年05月25日 【字体:

近半个月来,服刑人员杨某的思想变化虽然让人感到诧异,却又在情理之中。一个整日郁郁寡言,遇到一点小事就产生矛盾,不积极改造的人,突然来了一个一百八十度的大转弯,和大家相处有说有笑,积极参加劳动等等。是什么让他有这么大的变化呢?事情的缘由要从监区开展的“母亲的爱与期盼”亲情帮教活动说起。

服刑人员杨某本来拥有一个幸福的家庭,自己开运输车做点小生意,妻子上班,有一个活泼可爱的儿子,父母是退休工人,家庭条件还不错。因为在外面做生意,接触到形形色色的人,交友不慎的他,“好奇”的沾上了毒品,家人多次劝其戒掉,但每次都是以失败而告终。最终,杨某为了凑集毒资,铤而走险运输毒品,查获被捕后,判处有期徒刑九年四个月。和许多被毒品迫害的家庭一样,妻子含恨离婚,母亲终日以泪洗面,儿子因父亲是个犯人,思想压力大,成绩一天天下滑……

入狱后,杨某十分内疚,感到对不起父母、对不起  妻子和儿子,整天沉闷在痛苦中,自入监以来没有笑过,不和别人讲话,消极改造。监区和分监区多次找杨某谈话疏导都没有效果,针对杨某的情况,监区召开了专题狱情分析会,对杨某入监以来的改造情况和拨打亲情电话的情况进行分析得出,杨某每次拨打亲情电话都是打给母亲,讲话内容都是问儿子的情况,针对这一现象,要想打开杨某的心结,必须从他的母亲和儿子着手。

在母亲节前夕,监区民警拨通了杨某母亲的电话,把杨某在监狱改造情况告诉给其母亲听,希望杨某的母亲再给儿子一次重生的力量,让他能积极改造。也许天下的母亲都一样,最终总会选择原谅,选择相信。杨某的母亲得知这一情况后,带着其12岁的孙子从510号便离开了江苏,踏上了亲情之旅,一路经过汽车、火车、汽车的不断奔波、辗转,于513日凌晨才赶到安顺火车站,这一老一小一路的辛苦可想而知,无私的母爱战胜了一切。


IMG_8996_副本.jpg

13日中午,帮教活动刚开始,当服刑人员杨某看到眼前的母亲如同相隔十年般苍老的面容时,不禁泪如泉涌,泣不成声。一时间其悔恨的泪、惭愧的泪与慈母泪交织在一起,什么话也说不出。母亲和孩子这么辛苦长途跋涉的赶来,家人的不离不弃,为身在异乡改造的杨某打了一剂强心针,更坚定了其远离毒品,改恶从善,重新做人的决心和信心。

IMG_9698_副本.jpg

活动结束后,服刑人员杨某主动来感谢监区民警,称这次的亲情帮教使他终身难忘,也做出了承诺,为了含辛茹苦的母亲,为了年幼的儿子,他一定不会辜负警官们的用心良苦,不会辜负家人日夜的期盼,一定会遵规守纪,积极改造,争取早日出狱,回归家庭和社会,做一名守法公民,通过勤劳致富,以尽到一位儿子的孝道,尽到一位父亲的责任。

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:我眼中的母亲节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号