设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
这次宪法演讲比赛,看他们怎么说
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 王祥 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年06月18日 【字体:

不懂法,往往是服刑人员走向犯罪道路的症结所在,为了提高服刑人员学法、懂法、遵法、守法意识,强化法治观念,宁谷监狱在服刑人员中广泛开展宪法宣传活动,在服刑人员中形成了自觉学习宪法的良好氛围。利用周六的教育日,宁谷监狱一监区针对服刑人员学习宪法的成果,开展了一次以“学宪法 讲宪法 守宪法”为主题的演讲比赛活动。

 

微信图片_20180618123846.jpg

 

此次演讲以学习《宪法》为主要内容,服刑人员将法律知识理论和自身改造实际充分结合起来,讲述了开展学习宪法主题活动的意义、作用及自身体会。他们从不同角度理解认识了宪法在改造及以后生活中的巨大作用,并表达了知罪认罪,真心悔改、遵守宪法的决心。通过演讲,在服刑人员中形成认知宪法、遵守宪法、维护宪法的良好氛围,提升服刑人员学用法律的能力和水平。

 

1.jpg

 

服刑人员李某说:“是法律挽救了我,让我迷途知返,没有一错再错下去……”

 

2.jpg

 

服刑人员张某说:“曾经的我自私、贪婪,希望不劳而获,最终走上了犯罪的道路;服刑后,通过警官的教诲,才知道法律的重要性……”

 

3.jpg

 

服刑人员伍某说:“无规矩不成方圆,走好当前脚下的路,遵守好监规纪律,积极踏实改造,争取早日回归社会后,奉公守法、自食其力。”

整个演讲过程充满了正能量,通过对宪法的认知和理解,自身的感触和体会,增强了服刑人员对法律的敬畏,提高了他们的社会责任感。通过演讲形式,促使服刑人员深入学习宪法,深刻理解宪法,明确宪法的本质、地位和作用,引导他们通过学法,知法、守法、用法,将法制观念内化于心、外化于行,努力把自己改造成敬畏宪法、遵守宪法、维护宪法的守法公民。

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:劳动技能竞赛,服刑人员的绿茵赛场

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号