设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 改造动态  
 
微笑驻心 以文育人
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年08月25日 【字体:

 秋风送爽,歌声飘扬,绵绵细雨润心房,在这层林尽染叠翠流金的时节里,宁谷监狱举办的“微笑驻心——监区文化月”活动带给服刑人员的可不仅仅是一场文化盛宴,看看开幕式便能略知一二。

 

1.jpg

 服刑人员整齐有序地集中在狱内文化广场

 

e9dc6788gy1fiuu11hnw1j20m80etgpx.jpg

 党委副书记、政委梅秀强致开幕词

 

e9dc6788gy1fiuu4v50tnj20m80etaes.jpg

党委书记、监狱长李雪刚宣布“微笑驻心——监区文化月”系列活动开幕

 

4.jpg

服刑人员节目 

 

 

服刑人员原创歌曲《特殊的园丁》表达出监狱人民警察信念坚如磐石,向着既定的目标,用双手编织明天的希望,给予了服刑人员重生的力量;《从头再来》表达出服刑人员弃旧图新,从头开始,期待更好的明天;《路》和《旧日时光》表达出服刑人员回味童年的纯真生活,渴望重拾欢乐时光的心境;《旅行》表达出服刑人员开始人生新征程的心声。还有自编自导的舞蹈《社会摇》混合着时代的气息,拨动着的是服刑人员奋斗的脉搏,映现出的是他们对生活的激情,对未来的渴望;服装自制的街舞表演《功夫瑜伽》充分展示了服刑人员不凡的艺术天赋和良好的精神风貌。

 

 

 

 

 

5.jpg

 

文艺演出多姿多彩

 

 

  

 

 开场舞蹈《鼓点》活力四射,让人眼前一亮。文化帮教演员李广带来的变脸《猴王再现》,一串串充满民族风味的演绎,一张张神奇的花脸,在精彩的变化中呈现;亚洲魔术盛典贵州唯一受邀魔术师邱帅的《魔术世界》把大家带进了奇妙而神秘的魔术世界,感受魔术的魅力;契的歌伴舞《贵州梦》,韵味十足,从中领会贵州五光十色的彩图。监狱特警队员刘毅、王燕一首《超快感》开启了激情澎湃的听觉狂欢;唐荣锦一曲《南山南》让人体会生活中淡淡的温暖,找到未来的方向。

开幕式结束舞蹈《盛世银装》民族风情浓郁,给大家带来了不一样的视觉盛宴。

安顺市司法局、安顺市文联、西秀区人大、 西秀区检察院、西秀区纪委、西秀区文广局、西秀区文化馆以及安顺市书法家协会等相关单位领导应邀出席开幕式。开幕式奏响了宁谷监狱以文化导人、以文化育人、以文化兴监的主旋律和进行曲,愿这股强劲的文化之风能洗涤服刑人员心灵,帮助他们重获新生。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:我的比赛我做主
下一篇:急救人员培训

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041