设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
露天电影院,开始放映啦!-----“监区活动月”系列活动之二
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 邓勰 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年09月01日 【字体:

宁谷监狱“微笑驻心”监区文化月系列活动持续开展,就像秋日里的一缕凉风,温馨沁人。“文化风来满眼春,而今迈步从头越”,“微笑驻心”监区文化月活动是宁谷监狱文化建设的一片音符、一个鼓点、一声号角。在全体干警的精心策划和服刑人员的积极参与下,近几日开展的“观影教育文化周”活动,把夜晚的宁谷监狱各监区操场变成了一个个露天电影场,好戏就要上映了。

新 031.jpg

 

新 017.jpg

由安顺市文化局选送播放的四部爱国教育影片《建国大业》、《战狼》、《智取威虎山》、《我的战争》,反映了不同时期的爱国情怀和爱国故事,影片《我的战争》最后,在537高地争夺战中身负重伤的孙北川和张洛东躺在阵地上有句经典台词对话:张洛东问连长孙北川“我们现在所做的事,以后的人是不是还会记得”,孙北川回答道:“会记得的”。听了这样的话,许多服刑人员感动的眼泪流了下来,有国才有家,只有国家的稳定和谐,才能有美满幸福的家庭。

情感的共鸣,心灵的呼唤。观影教育文化周,带给服刑人员的不仅是视觉和心灵上的震撼,更激发全体服刑人员的爱国情怀,让他们树立起良好的人生观、价值观、世界观,找到人生的方向和动力。

IMG_1434.jpg

宁谷监狱用文化的力量、道德的字样,公正文明的执法和多样人文关怀使服刑人员心灵逐步清朗、行为渐趋规范、心理趋臻健康。“微笑驻心”监区文化月的文化之风吹遍了宁谷监狱的每一个角落,也吹绿了服刑人员心中的荒漠。

 

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:走心的演讲比赛
下一篇:微笑驻心畅希望,文化育人塑新生--“监区文化月”系列活动之一

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号