设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
节前送温情 秋阳暖人心
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 邓勰 张菊英 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年09月29日 【字体:

 

928日,在国庆、中秋双节到来之际,宁谷监狱特针对无会见、无通信、无汇款的“三无人员”和老、病、残的服刑人员,组织开展节前座谈会,鼓励他们以积极乐观的心态欢度国庆、中秋佳节。

1_副本.jpg

为了开展好此次活动,让服刑人员感受到监狱的关怀和温暖,监狱精心布置了会场,购置了水果、月饼等节日小礼品,并邀请监狱领导、各业务科室及监区领导到场看望,使服刑人员真切感受到节日的喜庆和秋日的暖意。

2_副本.jpg

座谈会上,监狱领导代表监狱向服刑人员致以节日的问候和良好的祝愿,在座谈会上服刑人员畅所欲言,就自己的人生经历、改造感触及目前存在的改造困难等敞开心扉,谈人生、话改造。会上,彝族服刑人员唱起了彝族祝福歌、70多岁服刑人员也唱起了山歌,以融洽欢乐的氛围,召开了一次有意义的座谈会。“三无”服刑人员们从自己的人生经历到入监后监狱民警无微不至的关心,每逢节日都会来到他们身边进行关怀慰问,说到动情之处,服刑人员流下来感动的泪水;从在老监房的服刑改造和搬迁至新监房参加监区文化月活动后的一系列改造生活,无一不发现他们的思想情绪和心态都在朝着积极健康的方向迈进。70多岁的服刑人员李某说“要把在监狱里学到的做人做事的道理,不光自己行为改造,回家后也要告诫子孙后代,要对法律常怀敬畏之心,对生活常怀感恩之情”。座谈会结束后,监狱领导、业务科室及监区领导一行来到医院,对特殊病犯进行探望,送给他们节日的慰问及节日礼品。

3_副本.jpg

宁谷监狱历来重视“三无”和“老病残”服刑人员的改造生活,监区每逢节假日都召开“三无”和“老病残”服刑人员座谈会,了解他们存在的实际困难以及心理变化,能够解决的,监狱及时协同当地政府在政策范围内予以解决。这次座谈会,充分体现了党和监狱对“三无”和“老病残”服刑人员的关注和关怀,使服刑人员不忘社会帮扶,不忘监狱关爱,常怀感恩情怀,历练健康改造心态,用正确人生观定位自己,用勤劳的双手涤荡心灵,重启美好的人生。

 4_副本.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:宁谷监狱举行升旗仪式庆祝祖国68周年华诞
下一篇:走心的演讲比赛

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041