设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
你看到的是比赛,我看到的是…
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年04月28日 【字体:

在“五一”节到来之际,监狱里举办了一场“中国梦,劳动美,赎罪感恩劳动技能竞赛”。

 
微信图片_20180428232758.jpg微信图片_20180428232801.jpg

       有集体技能比赛与个人技能比赛。

       井然有序的比赛现场里,你看到的是比赛,我看到的是…..

 

赛前:

这支由八名服刑人员组成的比赛队伍,为了交出合格的作品,正在紧锣密鼓的进行最后的沟通策划,认真、团结、协作,在他们身上表现得淋漓尽致。“不要紧张,只要把平时训练的水平拿出来就好,不用过于追求速度,我们要做品质最好的!”一旁的直管民警也在为他们加油打气!

 微信图片_20180428232806.jpg

赛中:

机器在不停的运转着,而专注的他几下就把手上的布料做成了一块合格的衣领。熟练而精细的动作,让大家看到了他的进步,曾经因为生活所迫,铤而走险的他不再是人们口中那个一无是处的人,相信学到的一技之长,一定能让他在回归社会后,做一个自食其力的人。

 微信图片_20180428232812.jpg

赛后:

团队赛:获得好名次的队伍自然欢欣鼓舞,没有发挥好的队伍也不曾泄气,因为所有的参赛者都学习到了如何与人沟通,收获了团结的力量,收获了人与人互相信任,互相合作的美好体验,这往往是在回归社会后最需要的人与人之间的关系。

 微信图片_20180428232816.jpg

个人赛:他第一次感受到了荣誉给他带来的信心,通过自己的劳动得到的果实是那么的美妙,他说迫不及待的想与家人分享这个好消息,告诉他们,自己能当一名合格的儿子了!

 微信图片_20180428232821.jpg

劳动技能竞赛的意义就是如此,学习一技之长,重获生活信心,学会悔罪感恩,将学习到的技能创造未来便是最好的奖品。

 

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:周六讲堂——宁谷监狱教育日剪影

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号