设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
这个5.20你知道吗
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 魏让 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年05月21日 【字体:

     2018520日,在很多年轻人眼中的“情人节”,准夫妻忙着排队领结婚证,年青小伙忙着送花,朋友圈里被520的红包刷屏。但鲜有人知,今年的520日,正值五月的第三个星期天,是全国第28个助残日。宁谷监狱三监区的值班民警们整忙着给身患残疾的服刑人员发放慰问品。


IMG_5350_副本.jpg

三监区民警们为监区的10名残疾服刑人员组织了一次温馨而特别的残疾服刑人员座谈会,监区教导员刘涛鼓励残疾服刑人员要身残志不残,要自尊、自重、自爱、更要自强。并通过举例告诉他们,残疾人在人格上、在尊严上和其他人是平等的,在事业上是可以通过自己的努力获得成功的。不能自暴自弃、不要自卑,要保持良好的心态,微笑的面对生活,要学会人与人之间相处,共同进步,希望他们在自己的努力下,改恶习,塑新生。从心灵深处和行动中弃恶从善,真诚的认罪悔罪。随后,服刑人员也敞开心扉向民警倾述,监狱民警给他们耐心细致的解读有关减刑、假释的条款,并为其发放了慰问品。

 

IMG_5391_副本.jpg

 

服刑人员纷纷表达了自己的感谢,说道:“以前自己都不知道有这样一个节日,更别提有人关心。可现在犯罪了,在监狱里却得到了监狱民警的关心慰问,感到十分的惭愧。在日常改造中,我能感受监狱民警心里都装着我们残疾服刑人员。可我没有想到监区会在这个特殊的日子会为我们开一次座谈会,我无比的兴奋与感激,因为让我知道政府没有放弃我们,现在我看到了希望,让我重获信心,我也不能放弃自己。”

 

IMG_5399_副本.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:你看到的是比赛,我看到的是…

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号