设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
在这里的第一个父亲节
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 吴贵庆 贵州省宁谷监狱   发布时间:2018年06月18日 【字体:

     

宁谷监狱五监区成立于201862日,由轿子山监狱原三监区、七监区和宁谷监狱原四监区组建而成。投入新监改造的服刑人员怎么也不会想到,在这里的第一个父亲节,他们可以这样度过......

617日,父亲节,五监区在监狱的组织下开展以“粽情端午、挚爱老爸”为主题的亲情帮教活动。这是五监区成立以来的首场亲情帮教活动,正处于转监周期性适应阶段的五监区,在时间紧,任务重,压力大的情况下,为了亲情帮教的顺利开展,监区的民警们加班加点,细心筛选,精心组织,终于在父亲节给服刑人员圆了一个团圆梦。

 


1.jpg
2.jpg
3.jpg

 

从参观监舍,餐厅,为使本次帮教活动开展丰富多彩,让服刑人员家属体验和感受服刑人员在新监区的教育改造生活,在监区干警带领下,家属参观了监室、食堂、活动室等改造环境。当家属们看到新监安全、和谐的改造环境;干净、明亮,整洁的生活设施,家属纷纷感谢监狱提供了这么好的环境,家属表示,一定会尽家庭最大的力量帮助儿子改造。

 


4.jpg
5.jpg

 

    

整个活动现场气氛热烈,场面感人,催人泪下。服刑人员陪同家属一起吃粽子,服刑人员怀着无限的忏悔之情,小心翼翼的剥好粽子,双手毕恭毕敬地递给父亲;为父亲洗一次脚,以感恩父亲不辞辛劳,不远千里的来看望自己。一盆盆盛满孩儿决心积极改造、重塑新生的热水温暖着每位父亲的心,一双双正在接受改造的双手用心地揉搓着父亲布满老茧的双脚,那悔罪的双手,敬畏的双眸,自新的态度,让每一个父亲都感受到他们改造的决心。眼泪,是父亲对自己孩儿服刑改造、重塑新生的信心和期待,是对监狱的规范管理充满了感激之情。

相见时难别亦难,两个小时的亲情帮教活动在父亲远去的背影中结束。特殊的亲情帮教,触及心灵,让服刑人员尽情释放对亲人的相思之情,也激发了服刑人员积极改造的信心和决心。

 

 编者记:今年的父亲节是五监区服刑人员来到宁谷监狱的第一个父亲节,何尝不是五监区民警来到宁谷监狱的第一个父亲节,却不知是他们坚守在岗位上的第几个父亲节了。在此,小编向五监区以及全监的男民警们致敬,是你们的辛劳付出才换回了许多失足者的心,挽救了他们的家庭与人生。然而,我知道你会给我说,这就是你们最欣慰的父亲节礼物。

 


6.jpg
7.jpg
8.jpg

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:这个5.20你知道吗

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号