设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 监区文化  
 
“国际禁毒日”我们在行动
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年06月23日 【字体:

为了进一步提高罪犯识毒、防毒、拒毒意识,切实加强和推动我监禁毒宣传教育工作,2018623日,在第31个国际禁毒日即将来临之际,贵州省宁谷监狱各监区结合工作实际情况,开展了形式多样的禁毒教育活动。

本周六以禁毒为主题的教育日,监狱改造业务科室负责人来到各监区开展禁毒教育专题讲座。

 


1.jpg
2.jpg
3.jpg

 

各科室负责人纷纷指出:“毒品是万恶之源,沾染了毒品,小则毁了个人,祸害家庭,大则破坏社会秩序、危害国家,希望服刑人员进一步强化法制观念,通过对毒品危害的认识,积极参加到禁毒拒毒的教育活动中去……”

监狱教育改造部门积极与当地禁毒办、公安机关及宣传部门协调,在禁毒宣传工作方面得到了大力支持,五监区还专门邀请到了贵州省安顺强制隔离戒毒所团委的潘娟、刘兴东两位警官来为服刑人员进行禁毒宣传教育,强化了禁毒宣传活动的效果。

 


4.jpg
5.jpg
6.jpg

7.jpg

 

禁毒宣传展板

 

8.jpg

禁毒宣传手册

 

为了将禁毒教育融入监区文化建设中,监狱在会见室以及“三大现场”张贴了丰富的标语口号,各监区组织服刑人员观看了禁毒案例宣传片,发放禁毒相关手册及观看公益广告图片,通过各种媒介宣传毒品的危害性,增强服刑人员禁毒、拒毒意识,使服刑人员了解新型毒品基本常识及其严重危害,自觉抵制毒品,远离毒品,当一幕幕毒品危害的画面和悲剧展现在服刑人员面前时,他们深受触动。

9.jpg

 

11.jpg

三监区组织服刑人员收看中央电视台以本监区服刑人员陈某为题材拍摄的纪录片

《忏悔录——贩毒夫妻的狱中救赎》

各监区组织罪犯开展了以“守住亲情 拒绝毒品”为主题的现身说法活动。中央电视台《忏悔录——贩毒夫妻的狱中救赎》主人公三监区服刑人员陈某讲述了夫妻间的真挚情感字里行间,柔情似水,重情重义,真情的流露无不打动在场聆听的服刑人员。可就是因为毒品的“插足”,让本该享受幸福家庭生活的恩爱夫妻,身陷高墙。都说“男儿有泪不轻弹,只是未到伤心处”,陈某讲到妻儿子女的时候,泪水不禁往下落,悔恨的泪水,感染着在场聆听的服刑人员,也触动他们心灵。

 


12.jpg
13.jpg
14.jpg
15.jpg

 

身边人,身边事,让这场教育活动变得更具现实的教育意义,陈某用发生在自己身上的案例及毒品对自身家庭的危害警示其他服刑人员珍爱生命,远离毒品,用真情述说了沉沦之后的忏悔,深深表达了对父母和孩子的思念之情、对健康生活的向往……

各监区组织服刑人员开展了“抵制毒品,参与禁毒”的签名活动,现场全体服刑人员进行了庄严的禁毒宣誓,并在红色的签名布上写下对禁毒的决心。

 


16.jpg
17.jpg
18.jpg

 

我监通过开展系列禁毒教育活动,使服刑人员深刻的认识到毒品对个人、对家庭、对社会和国家带来的严重危害性,进一步提高了服刑人员识毒、防毒、拒毒意识,达到了较好的教育宣传效果。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:在这里的第一个父亲节

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号