设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
监狱的新型图书馆“成长”记
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 孙秀芳 王筑 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年09月22日 【字体:

在搬进新监舍之前,我被设置在育新学校的一间教室里,里面的藏书量也只有2000余册。来我这里看书的服刑人员也是寥寥无几,可能他们也觉得我这里书香气息不够浓郁吧。对此,我也是表示理解的,毕竟条件有限嘛。

微信图片_20170922103646.jpg

自新监狱搬迁之后,我被设置在了德润楼三间宽敞明亮的大教室里。地点选定后,监狱耗资76万余元来给我装饰、打扮、穿新衣,还为我购置了大批新书,新书涵盖了文史、外语、艺术、人生指南、科技、百科全书、企业管理等书籍种类,藏书量达3.8万册。

微信图片_20170922100243.jpg

有这么多的藏书已经让我激动不已,还有件事情更让我欣喜若狂。监狱民警把这么多的书籍分类整理,编码贴码并扫描录入电子书库,大家就可以像读大学的时候一样去检索和查阅图书啦。瞬间觉得我跟上了时代的步伐,好高大上啊!

微信图片_20170922100247.jpg

光有这些还不算,监狱还在每个监区设置了读书角,从我这个图书馆的大书库里借去一批书,方便服刑人员随时阅读。你看看,连读书角的环境都如此清雅,真的找不到理由不好好读书了。

微信图片_20170922100253.jpg

有了阅读的氛围,大家也有了阅读的兴趣,这不,监舍的服刑人员还组成了阅读小组,每期阅读同类的书籍,然后一起说说所思所感所想。

微信图片_20170922100731.jpg

现在的我越来越自信,越来越有魅力,愿服刑人员能够越读越知理、越读越快乐、越读越成长。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:欢聚佳节梦想新生 感恩亲情收获力量
下一篇:打造特色监区文化 重塑灵魂成就新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041