设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
欢聚佳节梦想新生 感恩亲情收获力量
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 邓勰 张菊英 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年09月30日 【字体:

 

欢聚佳节梦想新生  感恩亲情收获力量

——宁谷监狱开展中秋节亲情帮教活动

为了更好的发挥亲情在服刑人员改造中的感召和激励作用,将监狱的规范化科学管理和“亲情帮教”有机结合起来,提高教育改造质量。2017929日,在中秋节即将来临之际,贵州省宁谷监狱以监区为单位组织开展了以“中秋情团圆心 新生梦”为主题的中秋节亲情帮教活动。

IMG_0038

监狱领导一行来到各个帮教活动现场,给予服刑人员鼓励,同时对服刑人员亲属致以节日的问候,希望他们对服刑人员多一份谅解与关怀,一如既往地用亲情和爱关注和关心他们的改造,用亲情帮助他们改过自新、弃恶扬善、重新做人;并要求服刑人员切勿辜负亲人的等待,迷途知返,积极改造,早日归家,做一个对家庭、对社会有用的人。

                    

 

在活动现场,服刑人员的一曲歌伴舞《妈妈》,让在场的所有人都红了双眼,“请妈妈们放心,你的儿子一定会在这里悔过自新,早日回到你的身边。”

 

 

第一次见到女儿抱来自己三个月大的小外孙,服刑人员李某紧紧的握着孩子的小手,久久的不愿放开。

IMG_0030

 

干警还贴心的为每个来参加亲情帮教活动的家庭留影纪念,将照片交给服刑人员挂在床头,让他们感受到亲情陪伴的力量,积极改造,早日回归社会,回归家庭.

 

  

 

随后,各监区组织服刑人员亲属参观了服刑人员的生活场所、习艺场所和食堂。通过此次亲情帮教活动,让服刑人员亲属看到服刑人员在接受改造后的蜕变,真切感受到了宁谷监狱致力于教育和挽救罪犯的教育理念及监狱规范化、精细化管理的成果。宁谷监狱借中秋节之机,通过亲人、亲情的力量鼓励服刑人员积极改造,更进一步促使了服刑人员感受到亲人的关怀和期盼,更加坚定了他们踏实改造、重新做人,争取早日归家与亲人团聚的信心和决心。

 

                          

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:收到生日蛋糕,他笑了.....
下一篇:监狱的新型图书馆“成长”记

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041