设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
收到生日蛋糕,他笑了.....
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱 新闻中心  发布时间:2017年10月11日 【字体:
  “我自己的生日自己都忘了,干警还记得,我特别感动。”这是宁谷监狱为服刑人员送上生日蛋糕时,听到最多的一句话。    
  为了对服刑人员进行教育感化和帮教,引导他们建立正确的世界观、人生观、价值观,学会感恩,宁谷监狱从2016年元月开始,为每一名过生日的服刑人员都精心准备了生日礼物,一首生日歌、一句生日祝福、一通亲情电话和一个生日蛋糕。
  服刑人员甘某:“晚饭前集合,干警喊我的名字,说到今天是我的生日,一会吃饭后到办公室领生日蛋糕。当时,我的心情是那么的高兴,那么的激动,不知向警官说什么好,因为在外面我是一个人,父母都过世了,没有人管,自己这么多年来都没有过生日,来监狱这么久也没有人来看过我。而在这里干警们居然知道我的生日,真是做梦都没有想过,我是个犯错的人,怎么有资格过生日呢?我的眼泪已经流了下来,打湿了我的脸庞。”
  服刑人员马某:“今天是我的生日自己都忘记了,但监狱干警没有忘记,给我买了生日蛋糕,让我在高墙内过了一个有意义的生日,作为一名服刑人员在高墙内能有一个蛋糕过生日是一件很奢望的事,但今天这事成了现实,我当即眼泪都流了出来,心里感到很激动,也无法用语言来表达我的心情,我只能从内心感谢监狱的关心,我一定好好改造早日回归社会,用实际行动报答国家。”
  服刑人员张某:“记得那天,我听到有一个响亮的声音喊到我的名字,一个精致的生日蛋糕突然出现在我的面前。拿上蛋糕,我开心的与监舍里的同改分享,一起吃蛋糕,一起谈人生,一起谈理想。这时,有一名干警走过监舍,说道:是谁的生日啊,这么热闹?我急忙回答是我的。干警对着我笑笑的说道:那祝你生日快乐啊!那一刻我的心里真是倒翻了五味瓶,既开心又感到无比的羞愧。”
  服刑人员吴某:“来到监狱,关在高墙内,我以为会过着孤独枯燥的生活,然而这几年的时间,我才发现,监狱里的干警连服刑人员们的生日他们都记得一清二楚,一到生日那天就把生日蛋糕送到我们的手里,让我们非常感动,可能在家父母都没有这样细心,在这样的关心下,让我从心里服从警官的安排,积极改造,早日回归社会报效国家,做一个好公民。”
  一个小小的生日蛋糕,只是想告诉每一名服刑人员,虽然他们犯了法,受到了应有的刑罚处罚,但国家、社会和家庭并没有放弃他们。希望他们在剩余的刑期内,积极改造,争取早日回归社会,与家人团聚,弥补曾经对社会和家人造成的伤害。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:爱国热情胸中藏 服刑人员改造忙
下一篇:欢聚佳节梦想新生 感恩亲情收获力量

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号