设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
爱国热情胸中藏 服刑人员改造忙
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 王筑 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年10月19日 【字体:

爱国热情胸中藏 服刑人员改造忙

1018日上午,万众期待、举世瞩目的党的十九大胜利召开。为了学习领会、宣传贯彻好党的十九大精神,监狱组织全体服刑人员以监区为单位,统一收看党的十九大开幕式。

 

 3.jpg

走进监区活动室,警官正带领服刑人员坐在电视机前聚精会神的聆听总书记的讲话。来到监狱医院住院病房,身着病号服的服刑人员在病房的电视机前收看开幕式,入狱前曾是一名教师的服刑人员钱某深有感触的说,“以前我在学校给学生上课时,无数次的说过要爱国爱党、遵纪守法,可今天我却坐在了这里,总书记的讲话对我的心灵产生了一种冲击和震撼,我为我们国家繁荣昌盛而高兴,更为自己所犯下的罪行而羞愧!现在我唯有以优良的改造成绩来回报党的挽救和期盼。”

 

1.jpg

 

 

下午,监区安排服刑人员以监舍为单位进行了讨论,畅谈自己收看开幕式的体会。一监区服刑人员易某拿着女儿的照片激动地说道:“总书记的报告里说,要进一步改善民生,提高人民生活水平。这点我是深有体会的。今年年初,监狱的警官去我家找到我们当地的政府和社保局,帮我三个孩子解决了读书和低保的问题,让三个孩子安心读书,还录了孩子上学的视频给我看,让我安心改造。说出来不怕你们笑话,看到视频里背着新书包的孩子,我大哭了一顿,又羞愧、又感动。今后我一定要用实际行动回报党和国家对我的关怀和帮助。”

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:收到生日蛋糕,他笑了.....

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041