设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
母亲,谢谢你一直默默爱我…
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 邓勰 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年05月14日 【字体:

母亲,谢谢你一直默默爱我…

有这样一个人,她会被你的无邪逗笑,也会因你的纯真而感动落泪;她会因你的点滴成长而欣慰自豪,也会因你的一点磕磕绊绊,而牵引器内心的惊涛骇浪;她永远在你的身后,在你知道或者不知道的时刻,尽力为你解决一切的困难;她或许不善言语,甚至从来没有说出过“我爱你”,但她却总是用行动在默默守护着你。她,就是母亲。赋予你生命,再无怨无悔地丰富你的人生。

微信图片_20180514163741.jpg

他们是曾经犯错的迷途浪子,如今在高墙之内改造;他们曾经是堂堂的男儿,如今却不能回家侍奉双亲,为了更好的帮助服刑人员安心改造,让他们在高墙内体会亲情的温暖,从中学会感恩、读懂珍惜,今天母亲节,宁谷监狱为81个家庭创造了团聚的机会,当儿子在高墙内与母亲共进亲情餐、诉说衷肠为母亲致歉时,当儿子为母亲洗脚、换上新棉袜时,母子们纷纷泪如雨下,抱头痛哭。

 微信图片_20180514163746.jpg

“每个母亲都把自己的诸多时间和精力都留给了子女,长大后我们却因生活而奔走四方,没有机会再与您经常一起散步、甚至鲜少有机会一起吃饭。谢谢您一直在我的身后。”

微信图片_20180514163750.jpg

“孩子的妈妈,谢谢你替我撑起了这个家。今天母亲节,谢谢能有机会感恩两个妈妈。”

 微信图片_20180514163755.jpg

“以前每次母亲打来电话我们总是匆匆挂掉,大多想回家的心情都被自己觉得“忙碌”的事情所冲淡,最后发现——子欲养而亲不待,才是世上唯一无法弥补的遗憾。现在我希望妈妈在一天,我爱一天。”

 微信图片_20180514163758.jpg

 

“你们的关爱就是我在改造之路上最大的精神支柱。妈妈,谢谢您一直在等我回家。”

微信图片_20180514163803.jpg

“年少无知的我一直把您的爱当成理所当然的付出,如今的我终于明白了,妈妈,谢谢您一直没有放弃我。”

微信图片_20180514163807.jpg

“以前在社会上人认为孝心就是给母亲钱、买衣服等等,这次为母亲洗脚,我才明白,孝心是无处不在的。妈妈,孩儿洗再多脚都无法报答您的恩情。妈妈,相信我,我一定重新做人。”

微信图片_20180514163811.jpg

宁谷监狱举办的“母亲的爱与期盼”亲情帮教活动,在亲情会餐环节,这位母亲泣不成声地说到:“我的儿子五十多岁了。这是儿子给我过的第一个节日,我从来没想过儿子会给我过母亲节,感谢政府,感谢监狱,感谢所有的干警,在你们的引导下,我的儿子真的改变了,谢谢你们”。

 微信图片_20180514163816.jpg

服刑人员家属主动申请上台,给所有干警表演了手语操——《谢谢你》,她说“我们和你们无亲无故,但是你们却为我们的家人劳心尽力,是你们,才有他们这么大的转变,我不知道该怎么感谢你们,借这个手语操,谢谢所有干警。”

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:拓展教育改造途径 促进服刑人员新生

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号