设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
读“不忘初心”有感
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 四监区 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年06月11日 【字体:

《华严经》里说“不忘初心,方能始终。”什么是初心?就是在人生的起点,所许下的梦想,是一生渴望抵达的目标。每个人的人生开始,都不缺乏各种各样的梦想,只是随着时间的推移、生活的磨砺,让我们越来越执着于眼前,淡忘了曾经的愿望。梦想是一个人出发的起点,不忘初心,才会让人知道,我么从什么地方走,要到什么地方去,不管在怎样的年龄,都有踏上征程的勇气。

人生最大的困惑之一,就是被人驱使,被生活逼迫着去赚钱,虽然多是出于无奈但是因为缺少了情愿,总象背负着巨石压得喘不过气来。转换一下思维,调整一下状态,从自己的初心开始、做自己想做的事,不后悔肯坚持,虽然难免生长的阵痛,却会得到成长的快乐。

初心让我们好学,“吾生有涯,学而无涯”。初心让我学会清零,象一个新生儿永远充满好奇,从来不会感觉到年华的逝去。

初心给我一种积极进取的人生状态,让我回到最初的起点。我虽然犯罪服刑,但我没沉溺于挫折的苦痛,在这里多学知识、努力改造、争取好的成绩,奋力达到新生的起点。

在这个时代,初心常常被我们遗忘,正如纪伯伦所说“我们已经走得太远,以至于忘记了为什么出发。”人生只有一次,生命无法重来,要记得自己的初心,经常回头望一下自己的来路,回忆起当初为什么起程,经常让自己回到起点,给自己一双澄澈的眼睛,才能让自己人生的旅程不偏离最初的航向。 

 

 

                                                                                                                                               四监区  服刑人员杨某

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱里的“养花农”

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号