设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 监狱文化 » 新生之路  
 
高墙内的父爱
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 王祥 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年06月18日 【字体:

 

2018617日是父亲节,为了让服刑人员能够与家人面对面交流,帮助服刑人员缓解思念亲人的情绪,进一步增强他们改造的信心和勇气,宁谷监狱各监区举办了以父亲节为主题的亲情帮教活动,如同预料中的一样,感人的场景一幕幕的上演,可每一次,却依然会“意料之外”的让人惋惜和感慨。

 


1.jpg
2.jpg
3.jpg

 

服刑人员有许多话想对他们的父亲说,这一位,他特意为父亲写了一首诗:“您的头发慢慢变白,您的笑容依旧常在;您的身影渐渐老去,您的言语逐渐变少;父亲,每当夜深的时候,我又开始想您了……”,当他诗还没念完时,父亲早已热泪盈眶。

 

4.jpg

 

有一种爱,是严肃的,它很难用言语去表达,也许当时往往无法体会,但在过后的日子里越体会越有味道,一生一世也忘不了,那就是无私的父爱。在这个特殊的日子里,服刑人员亲手奉上一杯清茶,以表达他们对父亲的愧疚之心和感谢多年来的养育之恩。

 

5.jpg

 

都说父爱如山,他总是默默的为我们遮风挡雨,深沉的父爱总是那么不善于表达,却无处不在,就让时光走得慢些吧,不要让您变老了,我愿用一切换你的岁月长流……为了举办好这次亲情帮教活动,服刑人员精心准备的一首《父亲》,歌声感动了在座的各位服刑人员和家属。

 

6.jpg

 

家是一种归宿,是心停泊的港湾。它不单单指一个能睡觉,能吃饭的地方,有人说过:不管身在哪里,有爱的地方才叫家。我们通过让孩子们拿起手中的画笔,和他们的父亲共同绘出心中的家,并写下对父亲的祝福,将这份特殊的礼物献给他们的父亲,祝愿他们节日快乐。这对于服刑人员来说是最珍贵的礼物,孩子们的一笔一画,都深深的触动了每一位服刑人员的内心。

 

7.jpg

 

“爸爸,我的舞跳得不好,但是我想可以和你过每一个父亲节。”稚嫩的脸庞、清澈的眼睛,和父亲羞愧的神情、低下的头形成了让人无比遗憾的画面。

 

8.jpg

 

这次帮教活动与传统文化相结合,让家属了解服刑人员的改造情况,用一杯茶,一首诗,表达了服刑人员改过的决心。活动中,服刑人员再次聆听了父亲的教诲和嘱托,感受到高墙之外父亲对儿子不放弃的希望与期待,激励服刑人员改造的积极性,争取早日回归社会与家人团聚。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:读“不忘初心”有感

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号