设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
接地气 重实战 省监狱管理局举办2017年第二期刑罚执行业务培训
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 刑罚执行处  发布时间:2017年12月06日 【字体:

  2017年11月27日至12月3日,由省监狱管理局主办、中央司法警官学院承办的贵州省监狱系统2017年第二期刑罚执行业务培训在中央司法警官学院举行。

 

刑罚执行培训.jpg

开班典礼现场

 

  此次刑罚执行业务培训,参训人员覆盖各监狱分管刑罚执行领导、刑罚执行科长、副科长,培训的目的在于针对当前我省刑罚执行工作中遇到的减刑、假释、网上办案难题,寻求解决问题的方法、方案,进一步提升各监狱干警刑罚执行业务水平,特别是各监狱新任的刑罚执行分管领导、科长、副科长,被列为本次培训的必训人员。培训筹备过程中,在局领导的关心指导下,局刑罚执行处结合工作实际拟定培训专题,并与中央司法警官学院密切沟通,协商对方尽可能按我方专题组织备课,力求培训内容“接地气、重实战”。培训过程中,中央司法警官学院高度重视,精心组织,安排丰富的培训内容和优良师资进行授课,授课教师有学院领导、教授以及享受国务院政府特殊津贴的专家,参训人员听取了“治本安全观”的价值取向与实现路径、新形势下的刑务管理问题研究、大数据时代的刑罚执行问题、监狱工作改革与发展研究、狱务公开的理论与实践、刑罚及刑罚执行的最新发展与现实要求、减刑假释司法解释难题与对策等授课专题。培训期间,学院还组织学员到河北省保定监狱、河北省第一女子监狱参观交流,学习对方在刑罚执行方面的先进经验和做法,河北的狱务公开、法务楼建设等工作给大家留下来深刻的印象。

  通过此次培训,各监狱参训人员纷纷表示受益匪浅,大家决心结合贵州监狱工作实际,把此次学到的理念、经验运用到我省监狱刑罚执行工作之中,在推进假释工作上下功夫,在深化狱务公开上下功夫,在推进刑罚执行规范化建设上下功夫。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:局机关组织开展“健康出行、低碳生活”健身徒步走活动
下一篇:丁健主任赴都匀监狱 凯里监狱宣讲党的十九大精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号