设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 厅局动态  
 
提升政治站位 准确把握新格局 把全国监狱工作会议精神落实落细落到位
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 新闻中心  发布时间:2018年07月02日 【字体:

7月2日,省监狱管理局召开党委扩大会议传达学习全国监狱工作会议精神,省司法厅副厅长、局党委书记、局长赵金龙主持会议,局班子成员、局副巡视员、局机关、黔新企业集团公司副处级以上干部参加会议。

会议强调,全国监狱工作会议坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想特别是政法思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于监狱工作的重要指示批示,总结了监狱工作取得的新进展新成效,分析了监狱工作面临的新形势新挑战,着眼监狱工作改革发展全局,从提升政治站位、坚守安全底线、统筹推进五大改造新格局、深化监狱改革、打造过硬队伍、加强组织领导六个方面作出了全面部署。傅政华部长的重要讲话立意深远、内容丰富,具有极强的思想性、指导性和可操作性,对于开创新时代监狱工作新格局具有十分重要的指导意义。

会议要求,全省监狱系统各级党组织和广大监狱民警要站在政治和全局的高度,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要指示上来,统一到中央决策部署上来,准确把握新格局、全面贯彻实施新格局,切实坚守安全底线,践行改造宗旨,推动全省监狱工作改革发展。

一是要统一思想认识,推动监狱工作新发展。傅政华部长重要讲话提出以政治改造为统领的五大改造新格局,是我国监狱工作的重大理论进步和创新,体现了监狱工作的规律和特点,符合监狱工作的实际,目标务实、任务明确、措施有力,指导性、针对性、可操作性强。全省监狱系统各级党组织和广大党员民警要认真学习,深刻领会,切实把握全国监狱工作会议精神,把思想行动统一到司法部要求上来,把力量凝聚到推动监狱工作新发展上来。

二是要突出工作重点,落实监狱工作新要求。各单位党委要按照全国监狱工作会议部署要求,对照局党委年初工作安排,坚持政治引领,聚焦监狱工作主责主业,践行好以政治改造为统领,统筹推进监管改造、教育改造、文化改造、劳动改造的五大改造新格局,要始终坚持问题导向和目标导向,找差距、补短板、强弱项,促进监狱转型升级和职能回归。

三是要强化责任担当,抓好工作部署新举措。要始终坚守安全稳定底线主线,进一步加强监管场所安全防范工作,对各项安全防范措施进行深入、细致检查,及时发现并整改漏洞隐患,确保全省监狱持续安全稳定。要切实增强公正执法的理念, 准确把握宽严相济的刑事政策,依法及时准确公开监狱执行刑罚的法律依据、程序、结果,做到公开有据、公开有度、公开有效,提升监狱执法的公信力。要抢抓机遇,加快监狱工作改革与发展的步伐,把握好时间节点,分项细化任务,寻找差距和不足,认真分析梳理影响和制约监狱改革发展的突出困难问题,积极争取省委、省政府从政策层面给予解决。要突出抓好思想政治建设、业务能力建设、领导班子建设、党风廉政建设和基层党组织建设,为推动全省监狱改革发展提供坚强的保障。

四是要加大宣传力度,提升监狱工作新形象。要适应信息化要求,准确把握新形势下监狱宣传工作的规律和特点,积极加强与媒体交流沟通,善用媒体,借助媒体力量展示监狱良好形象,争取更多社会力量关注和支持监狱工作发展。要加强监狱正面宣传引导,全面客观地向社会展示监狱工作改革和建设成果,广泛宣传改造罪犯和维护稳定新成绩、新经验,大张旗鼓宣传典型、传递监狱工作好声音,为全省监狱工作营造良好的社会氛围。

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:监狱民警吴树德被授予全省脱贫攻坚优秀共产党员

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号