设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
于细微处保平安
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄子健 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年12月12日 【字体:

      近日,宁谷监狱二监区举办了一期青年民警监管改造业务知识培训,除两人外出学习外,监区13名青年民警参加培训。此次培训目的在于切实强化监区青年民警的监管安全防范意识,进一步提升青年民警预防和处置罪犯违规违纪、打击狱内重新犯罪、防脱逃等方面的综合素质和业务水平,维护监狱的持续安全稳定。

 

1jpg.jpg

 

        监区长杨刚结合当前监管改造安全形势,狱情犯情及近年来全国监狱系统发生的各类案件,分析了狱内工作的新形势、新变化、新特点。

 

2.jpg

       培训课上,杨监区长结合自己从事监管改造工作多年的体会,深入地为全体青年民警分析了狱内各类典型案例。几起案件中,罪犯犯罪手法多样,多利用民警在监管过程中的思想麻痹,监管安全意识淡薄等疏漏。有的民警因此脱下了神圣的警服,有的民警被追究刑事责任,更有的民警因此付出了生命的代价,牺牲在工作岗位上。这些活生生的例子让在场青年民警深受触动。课上,全体民警求知若渴,边听边记,就学习内容以及自身经历积极展开讨论,踊跃提问,气氛活跃。

3jpg.jpg

 

       杨监区长强调,青年民警在工作中切忌思想麻痹,不能因为现如今监管条件的提升而马放南山、刀枪入库。监狱工作要居安思危,思则有备,有备责无患。要做到细处常留意,警钟长鸣。任何异常情况要做到深思熟虑,拿不准的事情应及时向领导汇报。杨监区长还要求青年民警要树立正确的“人生观、价值观、世界观。”要有积极的人生态度,积极的职业方向,尽职尽责,以及强烈的职业认同感。要历练宠辱不惊的心理素质,坚定百折不饶的进取意志,保持乐观向上的精神状态,在逆境中变挫折为动力,从挫折中吸取教训启迪人生,使人生获得升华和超越。

 

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:王腾生副局长到宁谷监狱宣讲党的十九大精神

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号