设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
磨砺双剑待合璧
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 杨丽娜 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年12月12日 【字体:

 

常言道“一个篱笆三个桩,一个好汉三个帮”、“人心齐、泰山移”,说白了就是“团结就是力量”。

说到团结,不得不说说我们宁谷监狱和轿子山监狱。两家监狱颇有渊源:地处西秀区的一南一北,同是上世纪五十年代修建,不同时期双方互有亲属在对方监狱工作,就像手足兄弟般。

随着监狱布局调整,宁谷监狱的原址上修建了新型的现代化监狱,两家监狱即将在此双剑合璧。

在监管改造的道路上,两家监狱犹如两柄经过千锤百炼的宝剑一路披荆斩棘,各有各的光、各有各的性。如何让这两柄好剑在合璧后发挥更大的作用,两家监狱党委一合计就有了妙计:轿子山监狱派出61名民警分三批在今年的7月、10月和12月到宁谷监狱各监区进行每批为期两月的交流学习。

别看只是简单的日常工作的交流学习,却大有玄机:

一、守望相助,解决了宁谷监狱警力严重不足的实际困难。

二、促进融合,小伙伴们在工作中取长补短、沟通交流,增进了友谊,改进了工作方式。

三、磨合默契,在相互学习中不断学习、不断成长,在将来物防、技防高科技的新型监狱的硬件基础上,在监管改造的一招一式上双剑合璧、配合默契的真正实现1+1大于2的软实力。

IMG_0631.JPG

就在1212日,轿子山监狱监狱长李屹、政治处主任杨环带领第三批的21名民警来到宁谷监狱和宁谷监狱党委就民警交流学习进行座谈和交接。

我们依依惜别了第二批的小伙伴,又欢喜雀跃的迎来了第三批的好兄弟,我们走在大路上,意气风发斗志昂扬。

                   (图:胡夫亮)

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:于细微处保平安

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041