设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
这一次,我们“帮扶”定了!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 胡夫亮 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年12月15日 【字体:

1214日,安顺天气,阴 气温3-6 东北风2级,体感温度2

这一天,我们走进镇宁县简嘎乡播西村:

  当我们在享受着现代科技带来的生活便捷时,她还在刺骨的河水里洗着衣服…

 

2-1.jpg

     当我们窝在温暖的家里看着电视时,他们家徒四壁,不,是“家徒三壁”,还没有屋顶…

 

2-2.jpg

     当我们还在抱怨城市拥挤、车多路堵的时候,老俩口却有苦说不出。撑开双手胡乱比划,就是他们了解这个世界的全部方式…

 

2-3.jpg

  当我们每天在新闻、电视上看到“精准扶贫”时,你可知道特困人口离我们并不远…

    还好,这一切,我们看到了!

        1214日,宁谷监狱党委副书记、政委梅秀强,党委委员、副监狱长任国强带领各党支部书记一行到镇宁县简嘎乡播西村开展了“精准识别贫困人口、扶贫攻坚致富幸福”活动。

         看到一幕幕让人揪心的画面,让大伙的心情都十分沉重,虽然知道为他们准备的过冬必需品也许并不能支撑太久,但是大伙还是急忙给他们摆放到“厨房”里。而“厨房”只是地上一堆柴火烧尽后的土灰罢了。梅秀强政委不停的拉着当地干部了解情况,当听说政府已经在出资为他们建设房屋,听说已经给他们办理了低保。大伙松了一口气,真好,精准扶贫真好!

2-4.jpg2-5.jpg

 

2-6.jpg2-7.jpg

         简嘎乡播西村是特困村,全村人口2175人,贫困人口有1175人,占总人数百分之五十四,是镇宁县重点帮扶脱贫对象。宁谷监狱在省司法厅、省监狱管理局的安排部署下,一直将帮扶镇宁县简嘎乡等乡镇的工作当成政治任务来抓。今年以来,监狱领导也先后多次到简嘎乡实地调研,主动与当地政府加强联系,建立长效机制。这次,监狱不仅与播西村当地种植户签订了购销合同,以鼓励贫困户们大胆的扩宽种植面积,争取脱下贫困户的帽子。还做了一个“精准”的决定—“与贫困斗!”

 

2--8.jpg2-9.jpg

        为了更好的开展精准扶贫,监狱扩宽扶贫渠道,根据不同贫困农户状况,实施精准识别,精准帮扶的原则。监狱各党支部将对播西村贫困户小孩上学困难进行“一对一”精准帮扶,让品学兼优,想读书又读不起书的小孩有书读、读得起书。扶贫攻坚战不光让贫困户“口袋鼓”,我们还要让他们“头脑清”。小孩是每个家庭未来的希望,知识改变命运,只有走出大山,再把科学知识带进来,才能给家庭和地方带来致富希望。

孩子,请你相信,你的心多大,

我们就为你搭建多大的舞台!

 

 2-10.jpg

       在此,小编也向全监民警倡议,让我们行动起来,贫困就在我们身边,精准扶贫人人有责!也许只是一件旧衣服,也许只是一支新铅笔,他们就能感受到温暖!

           冬天已经来了,春天不会太远!精准扶贫,监狱民警永远在路上!

 

2-11.jpg

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇: 磨砺双剑待合璧

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号