设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 工作动态  
 
特别的日子——走进监狱警察
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 周富练 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年07月06日 【字体:

  对于警察这个职业而言,他们没有节日,因为每个节日都离不开他们。他们常年奔走在监区一线,风雨无悔的坚守。76日拟定为人民警察日,现在,让我们一起来看看这群可爱的监狱警察吧。

 

 

1.jpg

民警档案】刘洋,男,1987年参加工作,中共党员,贵州省宁谷监狱副调研员、特警队队长。

【从警感言】从警31年,从警之初所立的誓言虽已久远,但依然清晰,这身警服,意味着一种责任、一种奉献,一种牺牲。三十一年前从穿上警服的那天起,肩上就多了一份责任和承担,作为一名警察注定要舍弃很多,放弃很多,要有吃苦耐劳、迎难而上的精神。

 

 

 

民警档案】 黄莉莎,女,2012年参加工作,中共党员,贵州省宁谷监狱新闻中心科员

【从警感言】都说嫁给一个警察,需要勇气,因为你必须习惯等待,懂得理解;娶一个警察,需要勇气,因为你必须学会照顾孩子,洗衣做饭;而组成一个双警家庭,更是需要双倍的勇气,它意味着夜以继日的坚守,聚少离多的酸楚,舍小家为大家的割舍,但正是这身警服让我们收获爱情,收获了与之共同追逐人生梦想的伴侣,亦师亦友,相互扶持,成为彼此坚实的后盾。

 

 

 

7.jpg

 

民警档案】王应春,男,1984年参加工作,贵州省宁谷监狱四监区一线民警。

【从警感言】感谢一年前的肿瘤手术让我能够再穿上这一身我热爱的藏蓝,三十几年来我享受着“你是一个警察”的尊严;承受着“你要做一个好警察”的压力;经历着“谁让你是一个警察”的磨难。监狱警察就是用汗水和激情谱写着价值,用生命和鲜血捍卫着法律。今天,在这个属于我们的节日,我要跟大家说:“祝所有的战友节日快乐!”

 

 

 

 3.jpg

 

 

【民警档案】马艳波,男,2012年参加工作,中共党员,贵州省宁谷监狱三监区一分监区长。

【从警感言】76日是个特别的日子,对于我们这只是又一个平凡而忙碌的周五。服刑人员家属的期望,社会的关注,注定了监狱警察的别样人生。白天,日晒雨淋、风吹雨打;夜里,枕戈待旦、默默守卫,时时受召唤,日日在守候。今天,我依然不悔当初的誓言,我为我是一名监狱警察而骄傲。

 

 

 

 

10.jpg

 

【民警档案】刘峻江,男,2017年参加工作,贵州省宁谷监狱办公室民警。

【从警感言】孩提时代的一句长大要当警察“戏言”,竟然成为现实。没有什么是与生俱来的,也没有什么是一帆风顺的。从陌生到熟悉,从置身事外到落地生根,犹如一粒种子在土壤里生根发芽、开花、结果。而这片土壤就是警营,自从穿上这身警服,我开始慢慢懂得“无悔于生、无惧于死”的深刻含义,愿能做一把遮风挡雨的伞,撑开的是奉献、是理想、是使命,合拢后收获的是激情与幸福。

 

 

 

 

9.jpg

【民警档案】刘颖,女,2011年参加工作,贵州省宁谷监狱劳动保障科民警。

【从警感言】梅兰松柏,各有其芬芳,如果说男警是警队之力量,那么女警就是警队之性灵。当大家在为男警们的凌厉正义喝彩之时,也请记得后方默默奉献和坚守的女警们,请给她们鼓励,请为她们喝彩。即便我们只是平凡的监狱女警,但只要我们怀着一颗感恩之心,踏实努力地做好本职工作,做好自己该做的事,就是对警徽最好的诠释。

 

 

对监狱警察来说365天都是工作日,365日都是执勤日,哪有什么岁月静好,不过是有人替你负重前行。在这个特别的日子里,请允许我们向所有默默无闻辛勤工作的警察们道一声:你们辛苦了!

衷心向你们致敬!

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:开展应急演练 提升监狱应急处置能力

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号