设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
重阳记 时间都去哪儿了
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 孙秀芳 黄莉莎 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年10月29日 【字体:

      

 黄花紫菊傍篱落,摘菊泛酒爱芳新。农历九月九日的重阳节总能带给人别样的情怀,这种思念、怀旧和望远的情怀在这里幻化成满堂的欢声笑语,1026日,宁谷监狱请来52名离退休老同志到监狱开展“九九重阳节浓浓敬老情”2017年度离退休老同志座谈会。

重阳节前夕,离退休老同志们在新建的监狱欢聚一堂,首先映入他们眼帘的便是一栋栋拔地而起的新监舍、新备勤楼、新办公楼、新食堂,赶时髦的他们拿起手机拍照留念,还不停感念:“我们单位的发展越来越好了,我们民警的精气神也越来越好了,我们的生活更是越来越好了……”。他们激动的神情,我们看在眼里感动在心里。老同志们的喜悦无不表达出他们对这片土地深沉的爱,对新监狱的发展无限期望。

1.jpg

在干警们陪同和搀扶下,老同志们走进新监舍。像个小孩般,他们到处观望,生怕错过了任何一个细节。每到一个监区,干警都用自己独有的方式表达对老同志的敬意。

3.jpg

  “这个位置原来是‘高坝’啊,现在都是监房咯。”“老伙伴,好久不见了,真怀念和你一起搭档的时光……” 老同志边走边聊,当他们看着一排排整整齐齐的现代化新监舍、错落有致的习艺区、宽敞明亮的教学楼、洁净清新的新食堂,他们感叹着时光的流逝、赞叹着环境的变化、惊叹着监狱工作发展的速度,说到:“通过监狱的变化,我们看到了什么是‘中国速度’!”。在参观新监舍的路上,看到社会主义核心价值观宣传牌、传统文化墙壁画、心灵寄语文化墙,他们感受到国家对服刑人员管理日新月异的变化。

  在座谈会上,离退休老同志们激情飞扬,畅谈监狱面貌的发展变化、监狱工作的蒸蒸日上、监狱民警拼搏精神的继承和发扬。一位老同志动情地说到:“人一辈子的光景说长也就三万多天,说短也就是昨天、今天和明天三天,我们要做到的是忆往昔,不悔;看今天,珍惜;想明天,传承!”监狱党委感谢离退休老同志离岗不离心、退休献余热的奉献精神,真诚希望老同志健康长寿、生活美满幸福!


微信图片_20171029092219.jpg

老姐妹,想念一起共事的美好时光
微信图片_20171029092224.jpg

老领导,您的姿势还是那么标准
微信图片_20171029093709.jpg

宁谷监狱的明天有我们呢,您放心吧

  时间都去哪儿了,是时间把曾经的砖瓦房变成今日的整洁楼房;

   时间都去哪儿了,是时间把一身橄榄绿变成藏青蓝;

   时间都去哪儿了,是时间把青春华发变成满头银发。

   时光飞逝,岁月留痕,时间又将去哪儿?时间会带着我们继续诉说监狱不忘初心、继续前行的故事……

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:喜报!贵州省监狱系统“标准化食堂”证书,我们拿到手了!!!
下一篇:以爱之名 感受扶贫的温度

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量:

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041