设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
一面锦旗的重量
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 贵州省宁谷监狱  发布时间:2017年12月15日 【字体:

  这面锦旗有多重?是4000斤白菜、3000斤白萝卜?还是26.92吨土豆?不,这个数据正在不断“噌噌噌”的往上涨!

  今天,宁谷监狱收到了安顺市食品药品监督管理局党委书记李建国、镇宁县革利乡革利村卢支书一行送来的“心系脱贫 不忘初心”锦旗,以感谢在产业精准帮扶中对革利村的大力支持和帮助。

 

1.jpg

  镇宁县革利乡革利村是安顺市食品药品监督管理局产业精准帮扶点,帮扶工作开展以来,宁谷监狱一直采购革利村生产的蔬菜,解决了该村蔬菜滞销的问题,以实际行动解决村民实际困难,帮助村民脱贫。目前,宁谷监狱目前已在简嘎乡、革利乡、沙子乡等特困乡镇收购保供蔬菜基地种植的“三白一土”(白菜、白萝卜、莲花白、土豆)共计4000斤白菜、3000斤白萝卜和26.92吨土豆,及其他蔬菜2850斤。

  为了更好地将“精准扶贫”落到实处,监狱主动作为,监狱领导4次驱车前往镇宁自治县简嘎乡、革利乡等地进行实地调研。对于监狱精准扶贫的对口乡镇,宁谷监狱经过一次次的思考、讨论、实地调研,针对各乡镇种植的农作物不同,成熟季节不同,提出了有针对性的、实用的帮扶方案。

  通过调研,结合各乡镇农产品种类的实际情况,在收购“三白一土”的基础上,宁谷监狱拓宽精准扶贫渠道,全力收购禽类、蛋类及其他果蔬品种,为加快脱贫步伐出一份力。今年811日,监狱与简嘎乡翁元村签订供保协议,每月监狱收购鲜鸡蛋两万枚。截止12月,已收购鸡蛋5400公斤。并采取民警职工自愿认购跑山鸡的形式,发动全体干工在脱贫致富中贡献一份力量,现已认购120只跑山鸡。

  久困于穷,冀以小康。与贫困斗,一张巨大的决战图已迅速在中国大地铺开。对于这场扶贫战役,每一位民警都参与其中,贡献一份自己的力量。宁谷监狱党委响应中央号召,根据省司法厅、省监狱管理局的安排部署,坚持针对不同贫困区域环境,不同贫困农户状况,运用科学有效程序对扶贫对象,实施精确识别、精确帮扶的原则,主动与当地政府加强联系,建立长效机制,确保帮扶项目安排及资金使用精准,让精准扶贫落到实处。

 

2.jpg

  我们坚信,终将会赢得这场脱贫攻坚战的胜利。今后,宁谷监狱将一如既往的用实际行动带领贫困群众脱贫致富奔小康。脱贫攻坚战,监狱民警在路上。

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:喜报!贵州省监狱系统“标准化食堂”证书,我们拿到手了!!!

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号