设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
2018,做更好的自己!
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 黄莉莎 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年01月01日 【字体:

  蓦然回首,盘旋在心里那些属于2017的感动还在不时袭击着心灵,缠绕在心头。2018,却已经悄然来临,暂且将过去的辉煌收进记忆的小盒子里,整理好身上的藏蓝,让我们继续前行!

 

再见,2017;你好,2018

王盛舟

1jpg.jpg

2017年,关键词:幸福  愧疚

对于我来说是一个充满幸福和愧疚的一年。我还清楚的记得那一天,刚值班结束,看到有很多个媳妇打来的未接来电。以为家里出事的我,急忙回电话过去,而我听到的是一个超级幸福的消息——我要当爸爸了!可是,由于两地分居,聚少离多。我没有陪她去过一次产检,在她身体不适的时候也无法在身边照顾,我也感到无比的愧疚。可是,善解人意的媳妇总是能理解我,知道监狱搬迁后许多工作需要理顺、落实,加班加点在所难免。我想,最大的幸福就是这样简简单单,那一个人总在默默的支持我。

2018年,关键词:希望

还有一个多月,我的小宝宝就要出生了。我希望自己能在干好工作的同时,合理的安排好时间,多陪陪媳妇和宝宝。对于宝宝,我希望他/她能健健康康、平平安安、快快乐乐的长大,我要做他/她的超人爸爸。

 

2.jpg

2017年,关键词: 梦想  转变

参加工作刚满一年的我,总觉得2017年,是人生的一个重要的结点,角色的转变,成为一名监狱人民警察,实现了我从小的警察梦。在平时工作中,我努力向身边的同事们学习,不断自我总结自身不足。我的警察梦已经实现,我有什么理由不把工作做好呢?

2018年,关键词:学习  

在一年的监狱工作中,我认识到监狱教育改造工作对于服刑人员的重要意义,我希望自己能不断学习教育改造知识,能真正从思想教育、行为规范上引导服刑人员,让他们真正改变过去的陋习,为归回社会打下坚实的基础,早日与家人团聚。

马艳波

3.jpg

2017年,关键词:团结  自豪

2017年里,作为一名分监区指导员,我和分监区的兄弟们一起努力,在监狱搬迁任务中,大家同心协力完成监狱给我们下达的任务。这也是我工作的第五年,正好从十八大十九大,国家的强大也让我无比的自豪,我想干好本职工作,就是对祖国最好的祝福!

2018年,关键词:实干  拼搏

新的一年,要以十九大精神为引领,认真践行治本安全观,继续和分监区的兄弟们苦干、实干、加油干,争取打造一支优秀的分监区队伍。同时,希望自己继续顽强拼搏,不辜负大家对我的期望,努力做好一匹踏实肯干的老马

王金刚

4.jpg

2017 关键词:感慨  坚守

对于我来说,最大的感慨莫过于监狱的搬迁。我已经在监狱工作了21年,岁月流失,事物变迁,从最初的砖瓦厂到现代化的监狱,多少监狱人的付出才有了现在宁谷监狱良好的局面。今年,搬进新监狱,各种现代化硬件设施减轻了监狱民警的监管压力,对我们干好监管改造工作提供了强有力的支撑。

2018  关键词:期待

明年咱们监狱有望和轿子山监狱合并为一家,我期待这一天的早日到来,也希望监狱越来越好,咱们的同事工作都顺利,身体都健康。

胡兵兵

5.jpg

2017  关键词:安顺  

我是一个土生土长的云南人,能来到安顺工作,是一个美丽的意外。通过政法干警的招考,我来到宁谷监狱工作,通过一年的工作生活,让我深深的爱上了这个地方,爱上了这里的人情风土。还有身边的同事们,考虑到我不是本地人,他们都很照顾我,使我很快地适应了环境,并快速地熟悉掌握和进入角色。

2018  关键词:故乡  乡愁

我想,安顺已经是我的第二故乡,我愿意在这里工作生活,娶妻生子。所以,2018年,我希望自己能有自己的房子。现在云贵高铁也已开通,我也能常回家去看看。相信今后的日子一定会越来越好。

 

6.jpg

2017  关键词:音乐 

我从来没有想过,自己所热爱的音乐,能在我的工作中起到这么大的作用。今年,在监狱组织的歌咏比赛中,我和同事黎生海共同创作的《心宁谷地》荣获了第一名的好成绩,我感到十分的自豪。后来,在监狱举行的监区文化月活动中,我也通过自己的一技之长指导和帮助服刑人员练习乐器,对他们的教育改造起到了积极助推作用。

2018  关键词:坚持 改变

我想进一步培养服刑人员的兴趣爱好,通过利用监区购置的乐器,最大化满足服刑人员学习乐器的愿望,希望能在音乐的潜移默化中改变他们的性格,让他们学会感恩,以期为社会输送合格产品

黎生海

7.jpg

2017  关键词:集体 小本子

我很庆幸,自己来到宁谷监狱二监区工作,因为自己是外地人,难免感到孤独。但是监区领导常常组织我们一起打篮球、踢足球等各式各样的活动,让我快速的融入这个大家庭,感受到了集体的团结和温暖,有了深深的归属感和职业认同感。为了不辜负大家,我在工作中积极努力学习,把心得和学习的方式方法记录下来,有了我的小本子,我一定能做一个合格的监狱人民警察。

2018   关键词:爱情

嘿嘿,我想在干好工作的同时,把那个我爱慕已久的姑娘追到手!

 

8.jpg

2017   关键词:挫折  成长

这一年来,自己在工作中遇到了许多挫折,我想这是件好事,因为让我学习到工作中的经验和教训。不经历风雨怎能见彩虹,现在监区将刑罚执行相关资料交给我做,这不就是对我的认可和肯定吗?感谢2017,让我成长!

2018   关键词:小家 大家

其实,2018年的元月一号,我就要步入婚礼的礼堂了。都说成家立业,我相信在我的努力下,一定能把刑罚执行工作做好,也能把自己的小家顾好。

 

9.jpg

2017 关键词:忙并快乐着

在过去的这一年里,监狱里发生了很多大事件,概括起来就是全体民警都在忙并快乐地工作着。作为一名新警,我更是深刻的感受到了集体的荣誉感和监狱人民警察的使命感。

2018  关键词:更好的自己

新的一年,新的气象,我也将接手新的分监区管教工作安排。希望自己能快速胜任新的工作,提高工作效率。希望2018年能做更好的自己。

 

10.jpg

 

2017  关键词:学习  挑战

新考核办法的实施和法释23号文件的规定,刑罚执行工作变化很大,对文件、办法的学习理解,决定了工作的效率。全年上报的130余起服刑人员减刑假释案件,是对自我工作能力的挑战,自己能顺利的完成工作任务,及时上报服刑人员的减刑假释案件材料,促进他们积极改造,我为自己感到骄傲。

2018  关键词:父母

工作三年来,每一次发工资,我都会交给爸妈,自己只留一部分零花钱。但是我知道其实他们都舍不得花,悄悄给我存了起来。今年过年,我想给爸妈买个小礼物。也希望自己来年继续好好干工作,做一个让他们骄傲的儿子。

我的新年愿望是......

                                                                        1.亲爱的爸妈依然健康快乐

                                                                        2.宁谷监狱越来越好

                                                                        3.坚持每周锻炼

                                                                        4.宝贝能快快长大

                                                                        5.去一个新的城市旅行

                                                                        6.工作少加班

                                                                        7.每月看一本书

                                                                        8.做更好的自己

亲爱的小伙伴们,你们的愿望是什么?

 

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:贵州省轿子山监狱建设项目习艺区建筑工程开工仪式在宁谷监狱举行

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号