设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
“有缘千里来相会”,看川·黔“两狱有约”
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年06月15日 【字体:

 

为加强两地监狱工作交流与合作,本着平等互利,共同发展的原则,614日,四川省眉州监狱与贵州省宁谷监狱缔结成为友好单位。未来,两狱将实现资源共享,优势互补,共同推动监狱事业持续协调健康发展。

签约仪式上,眉州监狱监狱长程勇、宁谷监狱监狱长李雪刚首先分别介绍了各自监狱的总体情况,并共同就关心的问题进行了深入的交流,会场气氛热烈,签约仪式由眉州监狱纪委书记唐毅主持。

 

640 (1).webp.jpg

监狱长程勇首先代表眉州监狱热烈欢迎了宁谷监狱监狱长李雪刚一行的到来。他表示宁谷监狱创新“5432”教育改造体系走在贵州监狱系统前列,监狱“解决和消除矛盾”的新思路和“民警教育细微工作十心法”、“惩教并举”矫正模式、“累进制分级处遇”等工作手段更是实用有效。

眉州监狱建狱以来,始终紧盯“四川示范、全国一流”长远目标,始终坚持走“规范监狱、科技强监、文化兴监”之路,坚定不移地一手抓稳定、一手抓发展,以精细化强化内部管理,以风清气正、公正文明提升执法形象,以创新激发活力,历经了“一年打基础、两年强规范、三年呈特色、四年上水平、五年创部级”的第一个五年发展目标,连续八年获全省监狱工作绩效考核一等奖。实现监管安全持续向好,总体工作得到长足发展,缔造了“眉州速度”,成功走出了全省监狱系统合并组建管理模式的典范路,为四川监狱实现“全面一流”做出了积极贡献。

 

640 (1).webp (1).jpg

 

监狱长李雪刚表示,眉州监狱的分级处遇等教育改造模式很先进,让人印象深刻,现在,这些模式已在宁谷监狱有了借鉴和落实,并取得了显著成效,获得了省局的认可。此行,宁谷监狱还将继续向眉州监狱学习标准化管理、指挥中心建设及信息化建设等方面的先进经验,向科技要安全,向科技要警力。

近年来,宁谷监狱紧紧围绕省局下达的目标任务,结合监狱实际,加强内部管理,狠抓工作落实,以监管安全为首任,依法治监,强化安全隐患排查整治工作力度,确保了监狱的持续安全稳定。在警囚比极底的情况下连续6年实现了“四无”目标,连续4年获目标绩效考核一等奖,各项工作持续向好发展。

党的十九大召开后,宁谷监狱党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习宣传贯彻十九大精神,始终坚持以改造服刑人员为中心,解放思想,攻坚克难,牢固树立安全稳定工作“一盘棋”思想,不断创新教育改造工作模式,综合施策,标本兼治,推动了监狱整体工作的全面提升。

希望两狱在缔结友好单位后,能够加强交流,并诚挚邀请眉州监狱的同仁能到我监交流指导工作。

  640 (1).webp (2).jpg

   两狱监狱长缔结友好单位协议书 

   最后,在热烈的掌声中,两狱监狱长缔结了友好单位协议,并达成多项共识:

一、开展友好互访。适时开展多层面多形式友好互访,增进友谊,促进工作。

二、开展人才交流。有组织、有计划互派部分民警到基层一线交流学习,彼此吸收和借鉴先进工作方法和管理理念,开阔视野,拓展思维,促进民警综合素质不断提高,双方为民警交流学习提供便利。

三、开展信息交流。通过寄送工作信息和内部刊物,搭建网络沟通平台等形式,互通情况,增进单位之间信息交流。

四、开展课题研究合作。结合监狱管理和发展中的突出困难和问题,组织民警开展专题调研。

五、设置联络机构。双方监狱办公室为日常事务联络机构,联络机构要积极开展工作,促进双方交流活动正规化、经常化。

 

签约仪式前,李雪刚一行还参观了眉州监狱劳动改造现场、技术中心、教育中心和高度戒备监区。


640 (1).webp (3).jpg
640 (1).webp (4).jpg

同时,希望两家监狱保持经常性的友好往来,促进监狱管理发展的全方位、多层次、宽领域的友好交流。
本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:安全生产月 青安岗在行动

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号