设为首页 加入收藏 返回主站
首 页 单位概况 信息公开 新闻动态 监区文化 队伍建设 党政工作 专题专栏 互动信箱
今天是:
天气:
高级检索
  当前位置:首页 » 新闻动态 » 图片新闻  
 
无私奉献 特殊园丁
打印本页 | 关闭窗口 信息来源: 周富练 吴涛 贵州省宁谷监狱  发布时间:2018年07月04日 【字体:

    201871日,是中国共产党建党97周年的日子,在这个特别的日子里,监狱来了一位特殊的访客。

   宁谷监狱刑满释放人员王某,手捧一面写有“无私奉献 特殊园丁”的锦旗送给四监区孙伟警官。见到昔日的警官王某激动的说:在监狱这所育新学校服刑期间,没有共产党的教育、没有监狱民警的教导和关心,就没有我王某的今天;也正是因为在监狱服刑的日子学会了许多生活技能,回到社会后,我利用这些技能养活了自己,现在还小有成就,今天,我特意选在“七一建党节的日子,向你们送来这面锦旗,表达我的谢意。”

1.jpg

  据了解,王某,系贵州望谟人,过去曾因故意伤害罪入狱。在宁谷监狱服刑期间,曾经对生活和未来失去信心,认为自己身有污点,出狱后前途渺茫,消极改造、不思进取。监区民警发现王某的情况后,多次找他开导谈心,还为其申请了专业的心理辅导。在监区民警的耐心教育引导下,王某逐渐认识到自己的过错,他开始悔悟自己所犯下的罪行,正确对待高墙内的生活,踏实改造。老天是公平的,辛勤的付出就会有回报。现在,王某靠自己勤劳的双手撑起了一家人的生活,回想在监狱服刑的那些日子,想起监狱警官对他的教诲和帮助,王某内心的感激之情难以言表,所以便用这种特殊的方式再次来到监狱表达自己对警官们的感激。

2.jpg

   

  育新学校里这群特殊的学生和老师每天都在上演着“重生”的故事,王某是千千万万个“重生门”里走出来的缩影,沧海虽宽,终可横渡;珠峰虽高,终可登攀;苦海无边,回头是岸。在监狱这所育新学校中,

  正是因为有了千千万万无私奉献的监狱民警,才有了千千万万的新希望。无私奉献,特殊园丁,这是一个多么贴切而又高度的赞扬,它将鞭策着每一个监狱民警,将手中的特殊教育工作做得更好!

 

本篇文章共有1页 当前为第1
分享到:
上一篇:无内容
下一篇:高墙内的“心理访谈”开播了

联系我们 | 版权和隐私说明 | 使用帮助 | 网站地图 | RSS订阅

  版权所有:贵州省监狱管理局 黔ICP备13004057号 网站总访问量: 网站标识码:5200000020

 管理单位:贵州省监狱管理局  技术支持:贵州博虹科技有限公司 建议使用IE6.0及以上版本浏览器,最佳分辨率1024*768浏览

  贵州省监狱管理局地址:贵州省贵阳市观山湖区金阳大道4号站明诚景怡苑小区  电子邮箱:newsgzjy@sina.com  联系电话:0851—85825041

贵公网安备:52040202000070号